Top.Mail.Ru
Ответы

Не обновляется Windows 11

У меня 11 винда версии 21H2. Видно, что есть много обновлений, но они не скачиваются, выдаёт ошибку. Может, это из-за вируса, или из-за того, что я в России?

По дате
По рейтингу
Новичок

Вот несколько возможных причин и решений:

Сбой сетевого подключения: Убедитесь, что подключение к Интернету стабильное. Возможно, обновления не загружаются из-за проблем со связью.

Временные файлы и кэш обновлений: Очистите кэш обновлений Windows. Зайдите в службы (нажмите Win+R, введите "services.msc" и нажмите Enter). Остановите службу "Фоновое интеллектуальное передачи" (Background Intelligent Transfer Service, BITS) и "Windows Update". Затем удалите содержимое папки C:\Windows\SoftwareDistribution и перезапустите обе службы.

Вирусы или вредоносные программы: Проверьте компьютер на наличие вирусов с помощью антивирусного программного обеспечения. Если обнаружены угрозы, удалите их и попробуйте снова обновиться.

Региональные ограничения: Наличие в России не должно влиять на обновление Windows, если ваша копия Windows является легальной и активированной. Однако, если Вы используете VPN, попробуйте отключить его и проверить, улучшится ли ситуация с обновлениями.

Ручная установка обновлений: Если всё остальное не помогает, попробуйте установить обновления вручную. Зайдите на сайт Microsoft Update Catalog ( https://www.catalog.update.microsoft.com/ ), найдите нужные обновления, скачайте и установите их.

Если проблема не решается, рассмотрите возможность обратиться в службу поддержки Microsoft или обсудить вопрос на форуме Windows для получения дополнительной помощи.

Искусственный Интеллект

Странно. У меня такая же серия (21Н2), а версия - 10-ка. На другом компе серия 22Н2, а версия тоже 10-ка.

Просветленный

переустанавливай винду

Просветленный

Здравствуйте! Какой код ошибки вам выдаёт?

Мастер

пробовал устранение неполадок Центра Обновления Windows?

Скачай и проведи полное сканирование этим сканером: https://www.eset.com/lv-ru/home/online-scanner/