Ноутбуку много лет, достался в наследство как узнать год выпуска ? Нужно для покупки новой/другой видео карты. Сейчас проблемы с ней начались. Экран рассыпается на квадраты и полосы, а ноутбук зависает в таком состояние. Помогает отключение и повторное включение. Хватает на 5 минут работы в МС офис, потом ноутбук перезагружается. Включается и опять на 5 минут. И с каждым разом сбои случаются всё чаще и чаще. Хочу покупать новую/другую видео карту но не знаю какую именно. Заодно подскажите какую видеокарту брать.
А в чем причина тогда? Жёсткий диск менялся 5 лет назад
Ник_Алекс
Оракул
(95441)
Реставратор Михаил,
В чем причина- это уж Вам придётся разбираться
Мало ли причин такого поведения- это же Лепездроника, у нее свои "тараканы в голове"
Жесткий- это такая же Лепездронная Шелезяка
Может навернуться и через день, и через год
И даже когда просто валяется без дела
(у меня вон два Жестких- и не пользовался, а уже сдохли
Или внешний дисковод. Год пролежал в упаковке- за год пару раз пользовался
Однажды вКлючил, а он "в не зоны доступа"
2008 год , примерно. Только Вы другую видеокарту не поставите ему. Нужно будет найти точно такую же, что я не уверен что получится. И зависания явно не из-за нее. А скорее из-за жесткого диска. Замените жесткий диск на SSD
Менять ее можно у satellite a300, но это не выгодно экономически, проще купить бу ноутбук в 2 раза моложе вашего до 5к рублей
Михаил реставратор мебели
Просветленный
(24508)
йцацйа цйаца, благодарю за ответ.
Если бы еще я понимал в ноутбуках, то даавно бы купил бы себе более новый.....
А так пока мучаюсь (более полугода) с этим.
Вы правы, вероятно нет смысла уже ремонтировать этот. Нужно уже его менять на что то более новое и работающее без сбоев.
Моральное здоровье - нервы дороже.
К стати а кому он такой нужен и на что ?
Нужно для покупки новой/другой видео карты. Сейчас проблемы с ней начались.
Экран рассыпается на квадраты и полосы, а ноутбук зависает в таком состояние. Помогает отключение и повторное включение. Хватает на 5 минут работы в МС офис, потом ноутбук перезагружается. Включается и опять на 5 минут. И с каждым разом сбои случаются всё чаще и чаще.
Хочу покупать новую/другую видео карту но не знаю какую именно. Заодно подскажите какую видеокарту брать.