Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как узнать год выпуска ноутбука

Михаил реставратор мебели Просветленный (24508), закрыт 2 года назад
Ноутбуку много лет, достался в наследство как узнать год выпуска ?
Нужно для покупки новой/другой видео карты. Сейчас проблемы с ней начались.
Экран рассыпается на квадраты и полосы, а ноутбук зависает в таком состояние. Помогает отключение и повторное включение. Хватает на 5 минут работы в МС офис, потом ноутбук перезагружается. Включается и опять на 5 минут. И с каждым разом сбои случаются всё чаще и чаще.
Хочу покупать новую/другую видео карту но не знаю какую именно. Заодно подскажите какую видеокарту брать.
Лучший ответ
Ник_Алекс Оракул (95441) 2 года назад
Тип видеосистемы: Intel GMA X3100 / Intel GMA 4500MHD
Объем видеопамяти: 358 Мб

Нет смысла менять на этом ноуте видюху
Она встроена (распаена- интегрирована)

Да и сбой работы (возможно) даже не из-за карты
Михаил реставратор мебелиПросветленный (24508) 2 года назад
А в чем причина тогда?
Жёсткий диск менялся 5 лет назад
Ник_Алекс Оракул (95441) Реставратор Михаил, В чем причина- это уж Вам придётся разбираться Мало ли причин такого поведения- это же Лепездроника, у нее свои "тараканы в голове" Жесткий- это такая же Лепездронная Шелезяка Может навернуться и через день, и через год И даже когда просто валяется без дела (у меня вон два Жестких- и не пользовался, а уже сдохли Или внешний дисковод. Год пролежал в упаковке- за год пару раз пользовался Однажды вКлючил, а он "в не зоны доступа"
Остальные ответы
Bishop Просветленный (43718) 2 года назад
первое упоминание в сети датируется 2008 годом
Вадим Исаев Знаток (375) 2 года назад
Посмотрите в разделе системы, может быть там будет, или загуглите
модель компьютера
Виталий Мировой Ученик (102) 2 года назад
2008 год , примерно. Только Вы другую видеокарту не поставите ему. Нужно будет найти точно такую же, что я не уверен что получится. И зависания явно не из-за нее. А скорее из-за жесткого диска. Замените жесткий диск на SSD
Михаил реставратор мебелиПросветленный (24508) 2 года назад
Жёсткий диск менял 5 лет назад.
А симптомы как при умирание видеокарты.
Кстати подскажите какую именно нужно брать видеокарту ?
йцацйа цйаца Мудрец (14240) 2 года назад
Видеокарту конечно покупай, а ноутбук можно продать за 1к
йцацйа цйацаМудрец (14240) 2 года назад
Не забудь к видеокарте всё остальное взять, материнскую плату, процессор, оперативную память, блок питания накопитель, охлаждение процессора
Вот как выглядит в вашем ноутбуке часть отвечающая за графику - намертво припаяна
Менять ее можно у satellite a300, но это не выгодно экономически, проще купить бу ноутбук в 2 раза моложе вашего до 5к рублей
Михаил реставратор мебели Просветленный (24508) йцацйа цйаца, благодарю за ответ. Если бы еще я понимал в ноутбуках, то даавно бы купил бы себе более новый..... А так пока мучаюсь (более полугода) с этим. Вы правы, вероятно нет смысла уже ремонтировать этот. Нужно уже его менять на что то более новое и работающее без сбоев. Моральное здоровье - нервы дороже. К стати а кому он такой нужен и на что ?
Возможно матрица кому-то пригодится, и другие запчасти, самое ценное это hdd
Михаил Евсеев Мыслитель (6322) 2 года назад
Чистили систему охлаждения?
Похожие вопросы