Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что есть чудо для верующих?

Юлия Сорокина Мастер (1290), закрыт 12 лет назад
Сплошь и рядом люди, сами того не замечая, употребляют это слово в двух совершенно различных смыслах.
Вот эти два толкования:

Первое. Чудо - это нечто, вызывающее изумление и восхищение (например, вылупление цыпленка из куриного яйца).

Второе. Чудо - это нечто, противоречащее законам природы (например, вылупление щенка сенбернара из куриного яйца).
Лучший ответ
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171694) 12 лет назад
Какие-то извращённые у тебя понятия о чудесах ..,это видать когда башкой ударилась упав с пальмы -- доказывая свои "теории" .
IreneВысший разум (116698) 12 лет назад
Надо же, ждать , чтобы Господь ради того, чтобы кто-то в Него поверил, стал бы "ВЫЛУПЛЯТЬ щенка сенбернара из куриного яйца"
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171694) Вот типа таких атеистов как эта юлия и вылупляются скорее всего из яиц ...
Остальные ответы
*АОЛЯ Искусственный Интеллект (115611) 12 лет назад
Вера в это самое чудо, которое не нуждается в доказательстве!
Юлия СорокинаМастер (1290) 12 лет назад
Что ж это за чудо такое,которое не нуждается в доказательстве?
это фанаты!
Пользователь удален Мастер (1730) 12 лет назад
Они не знают. Они только ВЕРЯТ.
Болтунов Гуру (4549) 12 лет назад
Обычно чудом признается глюк, типа "меня похитили зелёные человечки а потом вернули обратно" . Иногда ещё чудом признается событие, которое не может быть объяснено рационально САМИМ ЖЕ НАБЛЮДАТЕЛЕМ, типа проделок Копперфильда-Коткина. Бывают чудеса на грани фарса, типа : "если забеременела не от мужа, значит, по-любому от бога". Вывод: чем человек тупей, маразматичней и склонней к шизе - тем больше чудес наблюдает))
Ветер Просветленный (42911) 12 лет назад
сила молитвы в мире который Вы считаете реальным))))))))))))))))))))))))
Юлия СорокинаМастер (1290) 12 лет назад
Сила молитвы над больным зубом ничтожна перед банальным анальгином!
Ветер Просветленный (42911) так это только для Вас))))))))))))))
Пользователь удален Мудрец (11893) 12 лет назад
В мировых религиях чудом является то, что совершается вопреки очевидной логике. Даже если это чудо - всего лишь обычный трюк ловкого фокусника.
Источник: Примеры: мироточащие черепа, сошествие огня в Иерусалимском храме.
Natasha Мастер (1572) 12 лет назад
когда было все невозможно, а Бог это сделал возможным
Пользователь удален Мыслитель (5936) 12 лет назад
Все что не поддается логическому объяснению. Кому не поддается, для того и чудо. Для человека из дикого племени телевизор будет чудом. Для программиста - закономерность физических законов.
Пользователь удален Мастер (1544) 12 лет назад
Если вспомнить, то апостол Павел четко прописывает в своих посланиях, когда следует говорить -на иных языках-, а когда пророчествовать, а Иаков твердо предписывает исцеления через наложения рук.
Пророк Мухаммад летал по воздуху, рыцари бились с драконами, и люди не видели в этом ничего, что не заслуживало бы доверия.
Может быть, известное простодушие в хорошем смысле сохранилось еще в азиатских цивилизациях, отсюда и феномены йогов Индии.
Но чудеса репрессируются. Мы, не могущие ничего внятно объяснить, просто проходим мимо чудесного, не видя тайн на каждом шагу - появления дерева из семечка, рождения ребенка от совокупления, несомненного исцеления от веры в него (-Раковый корпус- Солженицына) .
И когда кто-то из нас начинает непредвзято задумываться об этом, мы склонны записать его в чудака, фантазера или душевнобольного.. .
И только в традиционных религиях, к чему еще относимся с достоверной серьезностью, сохраняется ощущение возможности нелинейного отношения к миру.
Здесь источники уравновешенного отношения к существующему, когда с уважением к науке сосуществует понятие Тайны, указаны пути к диалогу с Ней.
То, что мы именуем -магическим мышлением- есть не магия в смысле дурного оккультизма, НО согласие на непознаваемость мира исключительно логикой, возможность проникнуться духом -вторичной наивности-, когда инструментом бытия наряду с интеллектом становится нравственность, и на этом пути мы обретаем мудрость.

Ее содержанием становится важность простых вещей - то, что каждый из нас не одинок, но часть большего.
Те, кто были до нас и те, кто идет нам на смену - мы все нужны друг другу.
Мы неполноценны без ближних, и эта щемящая потребность в них называется любовью. Мы недостаточны без познания себя, а оно приходит только через другого.
Игорь Гладун Мыслитель (6577) 12 лет назад
Чудо - это человек.. . органическая часть природы. Принадлежа к животному миру, человек отличается от других живых существ, посколько Бог сотворил его подобным Себе, желая, чтобы он стал Его другом. Человек был венцом всего земного творения.
Источник: Любовь!!!
NADYUSHA Знаток (324) 12 лет назад
Посвящённые говорят, что нет чуда, а есть та или иная степень познания.
Алла Заборовская Профи (534) 12 лет назад
Видеть то, во что ты веришь----это чудо
Капитан [W] Мастер (1641) 12 лет назад
Чудо для нас - это жизнь, подаренная нам Господом. Это главное чудо. И я этим восхищаюсь.
Lu Mai Искусственный Интеллект (137349) 12 лет назад
Чудо само по себе доказывает только то, что мир не сводится к бессмысленным актам природы, что есть сверхчеловеческая реальность. В духовной жизни каждого верующего чудо является знаком, ответом от Бога; всякое «внешнее» чудо направлено «внутрь» , оно указывает на необходимость изменения внутреннего мира человека.
Чудеса Божии всегда имеют очевидную, благую цель – ободрить, исцелить, вразумить. Ясность цели – приближение человека к спасению – остается критерием Божественности сверхъестественного явления. “Истинное чудо никогда не бывает случайным и смысл его … в раскрытии человеку внутренней духовной стороны жизни”
Одно из таких схождение Благодатного Огня --
Это - величайшее чудо на земле! Благодатный Огонь является в храме Гроба Господнего (Воскресения) в Иерусалиме уже не первое тысячелетие. Каждый раз все, кто находятся внутри и поблизости с Храмом на Пасху становятся свидетелями схождения Благодатного Огня (Света) .
Перед схождением храм начинают озарять яркие вспышки Благодатного Света, тут и там проскакивают маленькие молнии. При замедленной съемке хорошо видно, что они исходят из разных мест храма - от иконы, висящей над Кувуклией, от купола Храма, от окон и из других мест, и заливают все вокруг ярким светом. Кроме того, то тут, то там, между колоннами и стенами храма мелькают вполне видимые молнии, которые часто проходят без всякого вреда через стоящих людей. Первое время - 3-10 минут, загоревшийся Огонь обладает удивительными свойствами - совершенно не жжет, независимо от какой свечи и где он будет зажжен. Можно видеть, как прихожане буквально умываются этим Огнем - водят им по лицу, по рукам, черпают пригоршнями, и он не наносит никакого вреда, поначалу не опаляет даже волосы .
Что особенно примечательно не остаются равнодушными даже те, кому неудобно это дарованное Богом знамение.
Оптимистка. Просветленный (30488) 12 лет назад
Для людей неверующих, для агностиков, а тем более для тех, кто активно отрицательно относится к религии вообще и христианству в частности, будет очень трудно найти определение чуда. Для них чуда не существует. И приведенные вами примеры-это не чудеса. Генетика далеко шагнула в перед. Даже не чудом будет вылупление человека из скорлупы куриного яйца. Или для вас это уже чудо? Пример №2?
Андрей Маламан Мыслитель (8429) 12 лет назад
Жаль, что ты сама не можешь произнести этого слова с восторгом и умилением, глядя на вылупившегося желторотика или на себя, акую красивую и умную, в зеркале. Ведь это слово может произнести только тот, кто видит в случившемся след интеллекта, след личности, придумавшей все иэто и воплотившей. Эволюционист не верит в чудо, он будет сидеть и ждать, когда ципленок проклюнется из овального канмня. Поскольку чудо - след интеллекта, то оно также содержит в себе целесообразность. Чудло вылупления собаки из яйца нецелесообразно, бессмысленно, потому и не существует. Чудо же, с яйцами было такое - император принимал у себя всех проезжих и требовал рассказать что-нибудь интересное из мест гостя. Путники приносили подарок и рассказ. Одна христианка принесла корзинку с куриными яйцами белого цвета и рассказала про вочеловечивание Бога, про ЕГо смерть и воскресение. Император сказал, что поверит в это чудо разве если эти яйца покраснеют. И в тот миг яйца стали красного цвета.
... Вот пример целесообразного чуда - необычное совершается, чтобы человек поверил в необычное. А люди в память об этом на Пасху красят куриные яйца, не желая быть неверующими.
...Приобщись к чуду. в Мире без интеллектуального начала оно невозможно!!!. Умягчи свое сердце. Жить по Божьим законам красиво и интереснее, чем по безбожным.
Похожие вопросы