Здравствуйте. Когда оба адаптера одновременно подключены к системному блоку то произойдёт одно из двух: Либо bluetooth будет жутко тормозить (например BT-Колонки звучат еле-еле с прерываниями, как будь-то сильно тормозящий комп). Даже находить BT-устройства вокруг себя адаптер будет с лагами, через раз. Либо полностью отрубится WiFi. Так что даже лампочка на адаптере гореть перестанет. Если вытащить WiFi-адаптер, то Bluetooth работает нормально. И наоборот, если убрать Bluetooth-адаптер, то WiFi работает нормально. Есть какие-нибудь идеи как можно исправить ? Где ковырять ?
у меня роутер в другой комнате а по проводу не оч удобно
De_Mos
Искусственный Интеллект
(126013)
alex mart, Слушай, кабель витая пара стоит не так уж и дорого. Коннекторы RJ45 тоже копеечные.
Купи сколько надо метров кабеля и штуки четыре коннекторов.
Кабель бери с расчётом чтобы спрятать его, чтобы под ногами не мешался.
Ну а коннекторы можно обжать и без специального инструмента. Я менял такой коннектор у себя при помощи шлицевой отвёртки и пассатиж в качестве молоточка ))
(просто большим молотком уж больно велика вероятность расхерачить коннектор)
А 4 их брать на всякий случай. У меня с первого раза не получилось.
Кабель вообще можно через розетку пропустить. Не однократно так делал с электрическими кабелями и с коаксиальными, да и на второй телевизор с приставки через дыру розеточную пропускал в смежную комнату.
А можно и по плинтусу протащить. Смотря где роутер прячется.
Wi-fi 5 ГГц надо использовать, если параллельно блютус требуется. Блютус на 2.4 ГГц работает, как и вайфай 802.11n, одновременно работая вызывают помехи друг другу
Василий Коршунов
Оракул
(54571)
alex mart, так я и говорю, на 5 ГГц вайфай использовать, но это и роутер соответствующий нужен. А так конфликт с одинаковыми частотами по сути нельзя решить