Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Как защитится от рекета газовиков?

У меня 3-х комнатная квартира. Отопление печное на газе, 3 печки, газовая колонка и газплита. Итого 5 точек потребления газа. Оборудованние газовое все старое, раздолбанное. Стоит со времен царя Гороха (не царя Бориса) :) Решили мы все это заменить. На место колонки повесить современную, безопасную, совмещенную с водогрейкой и котлом установку. Ничего не переделывая, ни подводку газа, ни выхлоп (вытяжку). Просто проверить вытяжку и при необходимости подремонтировать. И у нас было бы всего 2 точки потребления газа, безопасность эксплуатации соответственно увеличилась бы на 50%. Раньше как было. Установишь все, газовики придут, проверят правильность установки и подключат газ. И вот тут у нас начались проблемы. Газовики сказали: Надо проект... Обратились мы по инстанции. А нам выдапи: Трубы все вырезать, хотя мы печки не планировали капитально отключать, счетчик ставить на кухне. Подводку газа сразу выводить с кухни на улицу к запитывающей трубе. Потому что разводка по подъездам устарела. Котел поставите не где хотите, а где нарисуем. (а они могут нарисовать постановку и в спальне запросто) :) Вытяжку делать новую. Хотя она и понятия не имеет в каком состоянии у нас вытяжка. Вобщем получается не кухня а котельная. Мы им: -Мы не в состоянии все это переделать. Что же теперь так этим старьем и пользоваться?.. -Ответ: - Пользуйтесь... Выходит для того что бы безопасно пользоваться газом надо платить. Конечно над этой фифочкой не каплет, и в случае чего мы без угла останемся а не она. Запахло от одной печки газом. Вызвали как положенно газовика, ну и что. Запчастей таких нет, ничего нет. Да это мол и не страшно, не сильно воняет. Газ мол он без запаха, вонючку специально добавляют что бы утечку заметить. В результате потом я сам устранил неисправность. Зато поинтересовался: А кто это вам новую плиту газовую устанавливал?.. Жена сказала: Приглашали газовиков... Хотя я ее сам подключил. :) А колонка. Если моешся то кто то должен у колонки находится на всякий случай, что бы не рванула. Не выскочишь ведь сразу с ванной что б закрыть. И тут одни только советы нам надавали. Меняли у соседей счетчик газовый, никого не предупредили. Приехали молчком весь подъезд перекрыли, соседка давай всех обзванивать, у всех отопление газовое работает. Пришел я домой перекрыл все и заодно на них наорал. Хотя они и не виноваты, начальник их видно без оформления наряда на работу отправил. Типа: Езжай Ванька вот поэтому адресу и замени счетчик... Ванька и приехал. Знаю что должны быть более приемлимые условия и нормы замены оборудования, но они наверняка лежат под сукном. Что им выгодно то и выдают. Подскажите пожалуста если кто знает. Электрики например вот так не крутят. Хотя у них тоже ЧП происходят и с жертвами. Но ведь не спекулировают на этом. А ведь и им можно сделать тоже так же. Переставляеш розетку в нужное место, или там люстру по другому вешаеш. Проект. И ходи только проверяй. представляете какое поле деятельности. Деньги рекой потекут.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Сталкивалась с установкой газового котла в новостройке, все действительно так как вы пишете, ничего не поделаешь-Россия