Голосование за лучший ответ
RDS DES
Мудрец
(11958)
1 год назад
Если вас обвиняют в том, что вы не делали, то вам следует защищать свои права и интересы. В данной ситуации, вам необходимо объяснить классному руководителю, что вы не участвовали в таком действии и что это неправда. Если обвинения продолжаются, то вам может потребоваться помощь родителей или юриста.
Что касается статьи, то это зависит от конкретных обстоятельств и законодательства вашей страны. В любом случае, если вы не участвовали в таком действии, то вы не должны нести за это ответственность. Если полиция обращается к вам, то вам следует объяснить свою позицию и не признавать себя виновным в чем-либо, если вы этого не сделали. Если вы не уверены, что сможете справиться с этой ситуацией самостоятельно, то вам следует обратиться за помощью к адвокату.
Вася Пупкин
Мудрец
(14943)
1 год назад
128.1 УК РФ почитай
дядя ФедорИскусственный Интеллект (275581)
1 год назад
Смею тебя огорчить: индивидуальных ответов такого уровня в интернете не бывает. На данном же ресурсе в подавляющем большинстве случаев можно встретить только голимый бред самоутверждающихся неучей, вроде тебя. Я ведь не зря спросил о количестве оконченных классов. Какое у тебя образование по факту, я и без этого знаю (ты заговорил и я тебя увидел). Просто мне любопытно стало - почем нынче ЕГЭ....
Tima Amelchenko
Профи
(735)
1 год назад
ничего тебе не будет. постарайся привести доказательства что ты этого не делал. спрашивай окружающих не могут ли они доказать что ты этого не делали и т.д. если ты не делал. значит не посадят. а с уче том того что ты не совершенно летний на крайняк посадят в колонию
дядя Федор
Искусственный Интеллект
(275581)
1 год назад
Если это действительно так и вы старше 14 лет, это ст.161 ч.2 п."а" УК РФ - открытое хищение чужого имущества (грабеж) по предварительному сговору группой лиц.
Что за это может быть, можно прочитать в санкции этой статьи самостоятельно.
P.S.: доказательствами вины могут быть только показания потерпевших (ограбленных пятиклассников), проведенные ими опознания лиц и отобранных у них вещей, но никак не слова учительницы, которая в этих события не участвовала и очевидцем (свидетелем) их не является.