Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Синабоны в газовой духовке! Хелп!

Анна Афанасьева Профи (928), закрыт 1 год назад
Плита газовая стандартная,духовка у меня с нижним нагревом. Если нужен верх, то низ будет отключен.
Испоганила я синабоны. Делала из слоеного дрожевого теста.
Сверху всё подрумянилось, снизу тоже образовалась корочка, а по бокам и внутри не пропеклось тесто.
Ставила на 180 гр на 40 минут
И вторую порцию попробовала сделать на 220 гр-20-25 мин-тот же эффект.
Что я делаю не так?
При какой температуре и сколько нужно готовить? У кого газ.духовка дайте совет!
Лучший ответ
маня Искусственный Интеллект (186981) 1 год назад
Я думаю, при 180 у Вас уменьшилось время выпечки, вот тесто и не пропеклось, при снижении температуры время увеличилось бы и тесто пропекалось бы дольше, но равномерней. Возможно, еще сыграла роль толщина теста, то есть, если Вы взяли довольно большую форму и слой теста был толстым, тесто тоже могло не пропечься
В газовой духовке горелка сверху, это гриль, она не работает одновременно с нижней горелкой, для выпечки работает только нижняя горелка. Это норма
Анна АфанасьеваПрофи (928) 1 год назад
То есть лучше поставить минимум 160 гр и время 60 минут примерно?
маня Искусственный Интеллект (186981) Анна Афанасьева, возможно, но многое зависит и от толщины слоя теста, и от толщины стенок формы, тут все только опытным путем
Остальные ответы
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227808) 1 год назад
готовить нужно, чтобы верх и низ был включен, с одинаковым нагревом
Анна АфанасьеваПрофи (928) 1 год назад
У меня либо верх, либо низ
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227808) Анна Афанасьева, я это прочитала. Значит, это блюдо не подходит для приготовления в вашей духовке
Я Умница Искусственный Интеллект (265025) 1 год назад
Вы для начала, не так делаете сами синабоны, они из дрожжевого теста готовятся, но это ладно, их выпекают в форме с высокими бортиками уложив довольно плотно, при таком раскладе лучше снизить температуру и за счет этого увеличить время выпекания. а что бы не горел верх, когда появится корочка, накройте противень листом пергаментной бумаги, потом, минут за 10 снимите и подрумяньте верхушку
Анна АфанасьеваПрофи (928) 1 год назад
А если плотно уложить, то они же будут увеличиваться во время готовки и куда им тогда?
Форма была с высокими бортами, но было расстояние между ними, они увеличились и мне кажется из-за этого тоже не пропеклись между собой
Я Умница Искусственный Интеллект (265025) Анна Афанасьева, я не написала, что совсем плотно, но расстояние между синабонами очень небольшое, ни как мы пирожки дрожжевые раскладываем по противню.
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (463272) 1 год назад
температуры 160 и 30 мин должно хватить
Анна АфанасьеваПрофи (928) 1 год назад
Не хватило
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (463272) Анна Афанасьева, 180 было слишком много. Я в газовой при 155 пекла всю выпечку и выходило отлично
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (133091) 1 год назад
Синабоны не готовят из слоеного теста.
Анна АфанасьеваПрофи (928) 1 год назад
У всех разные вкусы)
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (133091) Анна Афанасьева, при чём тут вкусы? У каждого блюда свой классический рецепт. Печёте слоеные булки и называете их синабонами! Из слоеного теста булки в форме синабонов никогда не пропекутся ни внутри, ни по бокам.
Жажда Мудрец (19096) 1 год назад
У меня газ. духовка, греет только снизу. Всегда всё выпекается дольше чем написано в рецептах. И всегда смотрю на глаз готовность. Если не пропеклось, пусть стоят ещё. Но 220 это много. Не больше 180 и дольше дайте им постоять.
Похожие вопросы