Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Напишите дополнительную информацию о переходных и непереходных глаголах которой нету в учебниках

Артем Наимов Ученик (90), на голосовании 2 года назад
МНЕ НЕ НУЖНЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕРЕХОДНЫХ И НЕПЕРЕХОДНЫХ ГЛАГОЛАХ, ИХ ПРИМЕРЫ И Т.Д., МНЕ НУЖНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!!!!!!!!
Голосование за лучший ответ
avataria game Знаток (413) 2 года назад
Переходные глаголы могут иметь разное значение в зависимости от контекста, например:

Некоторые переходные глаголы могут иметь дополнительный смысловой оттенок, который связан с передачей информации, эмоций или идей. Например, глагол "рассказать" может означать не только передачу информации, но и передачу эмоционального состояния человека, который рассказывает.

Непереходные глаголы могут использоваться в качестве переходных в разговорной речи, например, глагол "смотреть" может использоваться с дополнением в форме предложения: "Смотри, что я нашел!".

Некоторые глаголы могут быть как переходными, так и непереходными в зависимости от контекста. Например, глагол "читать" может быть переходным, если его использовать в контексте чтения книги, и непереходным, если использовать его в контексте процесса чтения: "Я читаю каждый день".

В русском языке есть глаголы, которые могут быть переходными или непереходными в зависимости от того, как они используются. Например, глагол "знать" может быть переходным, если использовать его в контексте знания факта или информации, и непереходным, если использовать его в контексте знакомства с человеком.

Некоторые переходные глаголы могут иметь синонимы, которые являются непереходными. Например, глагол "купить" является переходным, а его синоним "приобрести" является непереходным.
Похожие вопросы