Часто слышу "хочешь написать историю - подумай, что хочешь сказать миру" Вариант "рассказать интересную историю" сойдёт?
Часто слышу такую фразу, когда смотрю видео о том, как придумать сюжет, написать историю/рассказ/книгу - "хочешь написать и опубликовать книгу/рассказ/историю - подумай, что хочешь сказать читателю/миру. Подумай, чем ты можешь поделиться с читателем" И вот, думаю, что мой максимум - придумать занимательную историю в стиле фэнтези. Давно планирую написать книгу, или хотя-бы историю, но у меня вечные проблемы с прописыванием сюжета. И не совсем понимаю пару вещей:
Все говорят, что надо прописывать сюжет, лор, обустройство мира. Насколько я понял, прописывать - это сначала придумать, а потом нанести на бумагу или текстовый файл. Но мои мысли я не могу просто перенести в текст, т.к. в основном я представляю либо динамичные сцены, либо моменты диалогов, которые вне контекста довольно сложно превратить в текст, а к моменту написания уже забываю приличную часть того, что продумал. Как избегать таких ситуаций?
На что стоит в первую очередь обращать внимание при придумывании сюжета, сеттинга и лора мира и рас? Не хочу допускать глупых ошибок
Я слишком перфекционист и, скорее всего, буду "вылизывать" всё до тех пор, пока не сочту достойным публикации. Как в такой ситуации научиться небрежности и писать истории "в стол"?
Вытекает из 3-го. Как писать много историй, чтобы набраться писательского опыта? Для меня это очень актуально.
1 - записывай в черновик сразу как придумал
1 - очень многое. Люди про это целые книги пишут, в двух словах не скажешь. "Путешествие писателя" - для сюжета в целом, "Как написать книгу чтобы её не издали" - для деталей.
2 - никак. и оно нафиг не нужно. Дорабатывать историю, пока она не станет достойной, и надо. Абы что лишь бы написать, пишут только графоманы.
3 - иногда достаточно написать всего одну. Та же Роулинг начала карьеру сразу с ГП. Необязательно писать много, главное писать хорошо
Нет, там речь о СМЫСЛЕ.
Лучше сразу послать всех. Ну, или показать пятую точку.