Как играть бой на уклулеле, при этом ориентариваться по аккордам и словам?
сегодня мне подарили укулеле. я пытсь сыграть песню, с аккордами проблем нет, бой играю, но стоит это всё соединить + пытаться петь получается какая-то каша. когда читаю текст, ставя нужные аккорды бой тупо путается и я просто бренчу туда сюда, зато с верными аккордами и текстом. так и наоборот — бой играю, а все остальное путается.
ещё момент, я не могу играть непереставая. мне говорили, что когда меняешь аккорды бой всё так же звучит, но блин, я не могу, я постоянно сбивают.
может есть какие-то советы, гайды, тренировки как не путаться во всём этом?
С божьей помощью
У песни свой ритмический рисунок, у аккомпанемента свой.
Не опытному гитаристу ритм мелодии мешает играть. Это нормально.
На первых парах нужно упрощать бой на гитаре. По одному арпеджио (брынь по всем струнам)
на целый такт. Станет получаться по два арпеджио (брынь) на целый такт. Всё внимание правильному
исполнению мелодии.
Когда мелодия песни выучена хорошо - начинаем усложнять ритм.рисунок гитары (бой).
Правильно подобранный бой под песню не мешает пению и не вступает с мелодией в конфликт.
Он (бой) должен грамотно подчёркивать ударные доли и акцентировать неударные.
Не надо излишне усложнять, перетягивать внимание с песни на аккомпанемент.
Нужно помнить что голос главное, а всё остальное второстепенное.
Укулеля бракованная – на помойку ее.
во первых выучи бой, что бы мог играть не думая о нём, затем научится переставлять аккорды, так, что бы ты смог их переставить с закрытми глазами, потом уже пытатся меть и главное ИГРАТЬ ПОД МЕТРОНОМ!