Илья Зыкин
Ученик
(217),
на голосовании
1 год назад
я могу есть всё сладкое, чай с сахаром, шоколад и тому подобное, но у меня есть любимая конфета, и в последнее время у меня начали только от этой конфеты болеть все зубы, мне стоит беспокоиться за своё здоровье? Или это конфета плохая.
Что делать если болят зубы от сладкого? Если зуб болит от сладкого, то есть повод обратиться к врачу, потому что такая зубная боль бывает при кариесе. Разрушение зуба происходит по своим этапам и законам, когда от маленького пятнышка на поверхности эмали, через какое -то время от зуба остается один корень, что приводит к его удалению
Сахар - кислота замедленного действия, разрушающая эмаль. Злоупотребление сахаром может разбить идеальные зубы за неделю. Если сахаросодержащий продукт забивается в зубах, нужно сразу чистить и полоскать зубы до полного удаления
Если ваши зубы стали реагировать на сладкое, то вполне возможно что на одном из зубов образовался кариес. Поэтому я бы вам посоветовал обратиться в стоматологическую клинику такую как https://ledent.ru/about/и пройти обследование.