Ситуация: есть принтер Epson L805, заправленный пищевыми красками, который нужно перевести на фотопечать. Краску, понятное дело, буду сливать. Вопрос к знатокам: как промыть принтер после старых чернил? Т. е. вопрос именно по процедуре: что и в какой последовательности делать? Инструкции в интернете крутятся вокруг того, как справиться с неполадками (забитая головка, полосы при печати и т. д.) и промыть принтер самой краской. Но мне нужно не это - у меня нет неполадок, нужно просто кардинально сменить тип чернил. Варианты, которые приходят в голову:
залить во все танки НЕмного промывочной жидкости и несколько раз прогнать её по системе с помощью утилиты;
залить во все танки МНОГО промывочной жидкости и высосать её шприцом с обратной стороны картриджа;
комбинация второго и первого вариантов.
Что думаете? В правильном направлении мыслю или надо как-то по-другому?
Третий вариант в последовательности: сначала 2, потом 1. И на последнем этапе (1) жижи надо будет доливать, пока чистая не пойдёт. Хотя при этом всём риск есть ушатать принтер полностью ...
Не знаю. И где это посмотреть, тоже не знаю. Знаю лишь, что производитель краски и продавец утверждают, что краска совместимая. Предыдущий принтер работал с ней.
Для начала заполните капу до краев (“с горкой”) промывочной жидкостью. После этого салфеткой уберите эту жидкость. Повторите процедуру 2-3 раза. Это нужно, чтобы очистить капу от засохших чернил.
Все проще.Сливаем из танков старые чернила.Заливаем немного новых.Находим 2 трубки сзади принтера через которые он плюется в памперс.Одеваем шприц на трубку (лучше большой)и потихоньку высасываем чернила из головки ,буферной емкости и танка.Так делаем с другой трубкой.Наблюдаем за трубками и процессом.Это при условии ,что головка запаркована и помпа прокачки не засорена.Делала неоднократно -если не получиться то руки из *опы.И забудьте про промывочные жидкости это 1-развод 2 -опасно для головки.Такой метод замещения чернил самый безопасный для принтера при условии что новые чернила не *овно.
Так как чернила пищевые то промывай простой водой. Заливай её вместо чернил и гоняй прочистку пока из трубки помпы не пойдет чистая вода. После этого можно заливать другие чернила.
Инструкции в интернете крутятся вокруг того, как справиться с неполадками (забитая головка, полосы при печати и т. д.) и промыть принтер самой краской. Но мне нужно не это - у меня нет неполадок, нужно просто кардинально сменить тип чернил. Варианты, которые приходят в голову:
Что думаете? В правильном направлении мыслю или надо как-то по-другому?