Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли ежегодно вносить плату за ячейку в колумбарии?

Константин Заикин Ученик (122), на голосовании 1 год назад
Раньше мать оплачивала примерно 250 р. год. С 2016 перестала платить. На кладбище сказали, что долг до 2020 гасить не требуется, но предложили заключить договор на обслуживание в районе 1200 р. год.
Я спросил, обязательное ли это обслуживание - сказали нет.
Сходу не уточнил у них, существует ли обязанность аренды места как таковая.
Хочу понять, есть ли обязанность ежегодно оплачивать аренду колумбария, а могилы?
Если да, то каким законом регулируется?
В интернете не могу найти по сути что-то ясное..
Москва.
Голосование за лучший ответ
Ярослав Майоров Мастер (1326) 1 год назад
Стоимость ячейки колумбария оплачивается отдельно. Помимо стоимости захоронения и стоимости ячейки колумбария, взимается ежегодная плата за содержание колумбария – 250 рублей за открытый и 500 рублей за закрытый колумбарий.
Константин ЗаикинУченик (122) 1 год назад
Эту стоимость кто устанавливает? Если администрация кладбища, она что у всех одинаковая??
А Б Б А Оракул (96417) 1 год назад
могилы не арендуются, а покупаются. Из расчета 3,5 кв м. на человека. Можно регистрировать родственные захоронения, тогда там дается сразу 12 кв м. Цены щас не помню. Это вообще-то закон о захоронениях, еще с 2006 г. Но шевелиться начали только с 2019 года. До этого был полный штиль на кладбищах.
Simon PhoenixПрофи (702) 1 год назад
могилы и ячейки
всё ж разное
А Б Б А Оракул (96417) Simon Phoenix, "Хочу понять, есть ли обязанность ежегодно оплачивать аренду колумбария, а МОГИЛЫ? Если да, то каким законом регулируется?" это из вопроса
Юрий Кирин Ученик (131) 1 год назад
за какое обслуживание ячейки в открытом колумбарии стали брать оплату
Похожие вопросы