Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тяжело кататься на велосипеде

Jack Joker Ученик (114), на голосовании 1 год назад
Привет!) Подскажите пожалуйста, может ли быть такое, что если сиденье велосипеда сильно низко опущено, тяжело кататься? Взял себе велосипед городской, стоит прокатиться минут 5, как сразу же болят ноги . Заранее спасибо
Голосование за лучший ответ
Andrey Glinskiy Ученик (110) 1 год назад
Да, возможно, что если сиденье велосипеда слишком низко опущено, это может привести к тому, что езда на велосипеде будет тяжелее и ноги будут уставать быстрее. Это связано с тем, что когда сиденье находится слишком низко, ноги не могут работать в полном диапазоне движения, что ограничивает силу и эффективность педалирования.

Вам может помочь настроить высоту сиденья в соответствии с вашим ростом и длиной ног. Для этого необходимо поднять сиденье на нужную высоту, чтобы при педалировании нога была полностью прямой на самой нижней точке пути педали. Кроме того, убедитесь, что сиденье находится в правильном положении по горизонтали и угол наклона соответствует вашим потребностям. Это позволит улучшить комфорт езды и уменьшить нагрузку на ноги.
Столяров Роман Профи (570) 1 год назад
Важно установить правильную высоту сиденья на велосипеде. Для этого можно использовать простую формулу: высота сиденья должна быть равна расстоянию от нижней точки кости бедра до пола, умноженному на коэффициент 0,883. Однако, это только приблизительная формула, и лучше обратиться к профессиональному веломастеру для правильной настройки велосипеда под вашу физиологию.
Александр Моисеев Мудрец (10612) 1 год назад
Сиденье должно быть так чтобы нога полностью выпрямилась когда педаль внизу.
Jack JokerУченик (114) 1 год назад
Блин, проверил, у меня когда педаль внизу, колено слегка согнуто
Александр Моисеев Мудрец (10612) Jack Joker, в идеале еще и руль надо настраивать как удобней будет. Мне вот вообще не удобно на современных вперед наклонятся( руки короткие).
Тоесть как итог лучше не настраивать седушку, а привыкнуть?
Александр Моисеев Мудрец (10612) Jack Joker, нет настрой, пробуй как легче будет. Как бывший работник самоката скажу. Если выбрать правильный велосипед настроить под себя можно ездить с утра до вечера без особых перенапрягов.
Хорошо, спасибо!) я себе ыот такой аппарат взял, сильно навороченный денег бы не хватило)
Тоже курьер кстати, только яндекс
Александр Моисеев Мудрец (10612) Jack Joker, ясно я в Яндексе тоже пробовал но там лажа. Ну что я могу сказать рама стальная, скорость одна. Такой как раз ноги качать, зато патом на нормальный пересядешь и почувствуешь разницу.
Там 6 скоростей :D ( на фото не видно)
Слушай, прости вопрос не по теме, а какая доставка лучше?
Александр Моисеев Мудрец (10612) Jack Joker, в деливери не пробовал но говорят штрафы драконовские за всё. Яндекс мне не нравится что у них курьер всегда виноват. Например: у клиента блокатор спам звонков ты ему не дозвонишься, прокатишься зря и время потратишь. В кафе заказ 40 минут готовить будут тебя оштрафуют и подобных моментов куча. Приезжаю на велосипеде а у них заказ на8000руб. Полную сумку и три пакета отвез за бесплатно. Самокат тоже есть свои минусы но плюсы перевешивают. Оплата почасовая есть заказы нет заказов не волнует. Кто очень хочет у тех и по 70 000 выходит, но пашут не по-детски часов по 14.
Siyell Просветленный (47093) 1 год назад
Да-да. Если неправильная механика движения ног, то они могут не просто болеть, а ещё и травмироваться суставы. Давить на педаль должно всё тело, а не только мышечное усилие. При правильной посадке при крайнем нижнем положении нога должна быть почти выпрямлена. Руль должен быть вровень или ниже уровня сиденья.
Хотя ты говоришь у тебя городской вел, там посадка может быть немного другая, но ноги всё равно должны вытягиваться при вращении педалей, ехать скрючившись, задевая уши коленками это травмоопасно!
Ну и, конечно же, если ноги не накачаны тоже ноги могут болеть, но при неправильной посадке болят именно суставы, то есть колени, а не мышцы.
Sarmat Искусственный Интеллект (217433) 1 год назад
Вполне вероятно вы купили брак, велосипед с тяжелым ходом.
Однажды у меня было такое и связано это со ступицей заднего колеса. Я не разобрался в чем именно причина. Появилось это после промывки и смазки. Что то сделал не правильно.
Лёнчик Оракул (69284) 1 год назад
Правильно выставленное седло - пяткой вытянутой ноги доставать до опущенной педали (второй рукой держись за стенку)
Александр М Мастер (1644) 1 год назад
У вас слабые мышцы ног. Чтобы уменьшить нагрузку надо на городском (1 ск.) вело заменить заднюю звезду (обычно идут на 18 зуб.) на большее например 20-22 зуб. или передний шатун (звезда) на меньшую величину - например если у вас стоит шатун на 44зуб., то на 40-42 зубца....и конечно отрегулировать сиденье. Я менял с 18зуб. на 20зуб. и через 3 месяца на 21 зуб. и щас ноги отлично справляются.
Похожие вопросы