Пожалуйста помогите это важно я дам 100 балов прошу
Задание (6 баллов). Прочитайте текст. Определите основную мысль текста и запишите ее. На основе прочитанного текста составьте диалог – расспрос, меняя позицию «говорящий» на «слушающий»: – руководителя астрономического кружка и школьника (-цы), – двух учёных, космонавта и журналиста на тему «Что люди знают о звёздах». Составьте вопрос по содержанию текста. Обменяйтесь вопросом и ответьте на него. Если в ясную, безоблачную ночь посмотреть вверх, то взгляду предстанет великолепная картина звёздного неба. Тысячи мерцающих разноцветных огоньков складываются в причудливые фигуры, завораживая взор. В древности люди считали, что это горят фонарики, закреплённые на хрустальном небесном своде. Сегодня все мы знаем, что это не фонарики, а звёзды. Почему они светят и как далеко от нас они находятся? Как рождаются звёзды и как долго они живут? Об этом наш рассказ. Чтобы понять, что такое звезда, достаточно взглянуть на наше Солнце. Да – да, наше Солнце – это звезда! Но как же так? – спросите вы. – Ведь Солнце – большое и горячее, а звёзды такие маленькие и совсем не греют. Весь секрет в расстоянии. Солнце находится практически «рядом» — всего-то каких-то 150 миллионов километров, а звёзды находятся так далеко, что учёные даже не используют понятие «километры» для измерения расстояния до звёзд. Они придумали особую единицу измерения, которая называется «световой год». Звёзды, которые мы наблюдаем, различаются по цвету и по яркости. Самые «холодные» звёзды имеют красный цвет. А самые горячие – голубоватый оттенок. Наше Солнце относится к классу жёлтых звезд. Подсчитать даже хотя бы примерно количество звёзд во Вселенной практически невозможно. Зато людям точно известно количество звёзд, которые мы видим с поверхности Земли невооружённым глазом. Таких звезд около 4,5 тысячи.
Основная мысль текста: звезды вызывают у людей интерес из-за своей красоты и загадочности, и ученые занимаются изучением их свойств и характеристик.
Вопрос: Какие характеристики звезд могут быть изучены учеными?
Диалог:
Говорящий 1 (руководитель кружка): Знаешь ли ты, сколько звезд мы видим без телескопа с Земли?
Говорящий 2 (школьник): Нет, не знаю. Сколько?
Говорящий 1: Около 4,5 тысячи. Но ученые занимаются изучением многих других характеристик звезд. Например, почему они светят и как далеко от нас они находятся.
Говорящий 2: Действительно, интересно. А какие еще характеристики звезд можно узнать?
Говорящий 1: Можно изучать цвет и яркость звезд, а также их размеры и возраст. Некоторые ученые даже пытаются понять, как звезды рождаются и умирают.
Говорящий 2: Вот это уже звучит очень увлекательно! Я хочу больше узнать про это.
Говорящий 1: Я могу порекомендовать тебе некоторые книги и видео о астрономии, они очень интересные. А еще мы можем пригласить наших друзей-ученых на встречу в клубе и задать им все свои вопросы.
Говорящий 2: О, отличная идея! Давай сделаем так.
незнаю