Какова идея главы Гармонь из поэмы Василий Теркин?
Не падать духом и не унывать, не смотря на трудности и не давать унывать другим.
Глава "Гармонь" из поэмы "Василий Теркин" Александра Твардовского описывает сцену на дороге прифронтовой, где боец Василий Теркин встречает колонну машин и танков. В этой колонне он обнаруживает гармонь, которая принадлежала командиру танка, который погиб в бою. Боец предлагает сыграть на гармони, но танкисты отказываются, объясняя, что гармонь принадлежала их погибшему командиру. В конце концов, танкисты соглашаются и боец играет на гармони песню, которая согревает сердца всех присутствующих.
Идея этой главы заключается в том, что музыка и искусство могут быть мощным средством для поднятия духа и утешения в трудные времена. Гармонь становится символом надежды и человечности в жестокой реальности войны.
Сочинение:
Глава "Гармонь" из поэмы "Василий Теркин" Александра Твардовского является ярким примером того, как искусство может стать мощным средством для поднятия духа и утешения в трудные времена.
В этой главе описывается сцена на дороге прифронтовой, где боец Василий Теркин встречает колонну машин и танков. Он обнаруживает гармонь, которая принадлежала командиру танка, который погиб в бою. Боец предлагает сыграть на гармони, чтобы развеять мрачные мысли и поднять настроение. Однако танкисты отказываются, объясняя, что гармонь принадлежала их погибшему командиру.
В конце концов, танкисты соглашаются и боец играет на гармони песню, которая согревает сердца всех присутствующих. Музыка становится символом надежды и человечности в жестокой реальности войны.
Эта глава показывает нам, как важно сохранять свою человечность даже в самых трудных обстоятельствах. Искусство и музыка могут помочь нам пережить трудности и найти утешение в самые мрачные времена.
Здравствуйте, ребята. Сегодня ваше мероприятие проведу у вас я. У вас на партах лежат сигнальные карточки в виде изумрудов. Зелёный изумруд обозначает согласие, а красный – несогласие. Так же перед вами лежат рабочие листы. С помощью сигнальных карточек покажите вашу готовность к мероприятию. Перед тем как начать покажите класс соседу справа, покажите класс соседу слева и покажите класс мне. На рабочих листах отметьте своё настроение в начале мероприятия, и напишите ваше имя. Ребята, смотрите кто это? Это же Элли с Тотошкой. Они прислали нам письмо Письмо: Здравствуйте, ребята. Я оказалась в Изумрудном городе. Потому что поругалась со своей мамой. Она сказала мне убраться в доме, А я считаю, что этим должна заниматься прислуга. Ребята, помогите мне пожалуйста добраться до волшебника, чтобы вернуться домой. Ребята, а у вас была такая ситуация? Вы согласны с Элли? Как бы вы поступили в такой ситуации? С помощью сигнальных карточек ответьте готовы ли вы помочь Элли с Тотошкой вернуться домой? А как вы думаете какая будет тема нашего мероприятия? На своих рабочих листах составьте тему мероприятия используя слова для справок. Мша скажи, пожалуйста, какая тема получилась. Тема: каждый труд надо уважать. А как вы думаете какая цель нашего мероприятия. Цель: узнать почему важно уважать труд людей Ребята смотрите кто это . Это Желеный дровосек(колит дрова труд). Как вы думаете что такое труд? Большом толковом словаре русского языка под редакцией С. А. Кузнецова Труд — это деятельность человека, которая даёт ему всё необходимое для жизни. Видео А это Страшила: Ребята, так как у меня нет мозгов я не знаю что относиться к уважению труда. Помогите мне, пожалуйста, определить какие высказывания правда а какие ложь. Правила работы на планшетах. В парах. Лев : Ребята, я лев. Но я – очень ленивый лев. Я никак не могу избавиться от лени. Помогите мне, пожалуйста найти рецепт от лени Ребята мы поможем льву, ответьте с помощью сигнальных карточек.Творческая работа. Работа в группах. Можно ли избавиться от лени? Как? На столе карточка: Рецепт «Как избавиться от лени?» Посоветуйтесь друг с другом. Изобретите лекарство от лени и запишите его. Затем предложите всем нам ваши рецепты. Вам необходимо из списка высказываний выбрать те, которые помогут избавиться от лени. А также вам нужно выбрать правильную картинку. (Дети по одному из группы читают свои рецепты). · ничего не делает, не ухаживает за собой (не чистит зубы, не делает зарядку); 1 · не любит ходить на занятия; 1 · не хочет ничем заниматься; 1 · не помогает взрослым ни в садике, ни дома; 1 · скучает на уроках, плохо учится; 2 · не хочет выполнять никаких поручений; 2 · не любит чисто писать в тетрадях, читать книжки. 2 Но, думаю, среди вас нет ленивых, ведь вы тоже трудитесь. Помогаете маме по дому, ходите в магазин за хлебом, убираете свою комнату. Но самый важный и самый главный ваш труд – это учеба. Он вовсе не так уж легок, не так уж прост. Молодцы, ребята, мы помогли Тема Каждый труд надо уважать Цель узнать почему важно уважать труд людей Без труда не выловить и рыбку из пруда Тема Того не уважают, кого не уважают других Цель узнать почему важно думать об окружающих и не быть эгоистом Слон и Муравей Тема Легко ли на этом свете быть сильным? Цель узнаем почему важен сильный характер Мощь и сила Музыка Шоу Бенни Хилла.
какая-то