Top.Mail.Ru
Ответы

Как готовили хлеб на Руси и его польза.

Каким образом на Руси готовили тесто для хлеба во времена когда люди не знали свойств дрожжей? Почему этот хлеб был полезнее?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

В древней Руси для приготовления хлеба использовали различные виды муки, в том числе ржаную, овсяную, ячменную и пшеничную. Тесто готовили на основе ржаной муки, которая содержит глютен в меньшем количестве, чем пшеничная мука. Это делало тесто менее эластичным и неспособным к подъему. Вместо дрожжей для подъема теста использовали квашеное тесто или пивные дрожжи. Квашеное тесто, приготовленное на основе ржаной муки, содержит молочнокислые бактерии, которые способствуют брожению теста и подъему. Пивные дрожжи, получаемые в результате брожения

Такой хлеб был полезнее, потому что содержал больше клетчатки, витаминов и минералов, чем современный белый хлеб на основе пшеничной муки. Кроме того, квашеное тесто и пивные дрожжи способствуют брожению теста, что делает его более легким для усвоения и облегчает работу желудка.

Аватар пользователя
Оракул

Дрожжи надо чтобы больше теста было. Раньше делали без дрожжей.