Вова molesss
Профи
(704)
2 года назад
В древней Руси для приготовления хлеба использовали различные виды муки, в том числе ржаную, овсяную, ячменную и пшеничную. Тесто готовили на основе ржаной муки, которая содержит глютен в меньшем количестве, чем пшеничная мука. Это делало тесто менее эластичным и неспособным к подъему. Вместо дрожжей для подъема теста использовали квашеное тесто или пивные дрожжи. Квашеное тесто, приготовленное на основе ржаной муки, содержит молочнокислые бактерии, которые способствуют брожению теста и подъему. Пивные дрожжи, получаемые в результате брожения
Такой хлеб был полезнее, потому что содержал больше клетчатки, витаминов и минералов, чем современный белый хлеб на основе пшеничной муки. Кроме того, квашеное тесто и пивные дрожжи способствуют брожению теста, что делает его более легким для усвоения и облегчает работу желудка.