Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в японском Привет - こんにちは - а не こんにちわ, ведь わ - читается как Ва, а は читается как Ха, получается...

DabbyBeliver BeliverDabby Ученик (104), закрыт 2 года назад
первое приложение - логически читается Конничиха, а не Конничива?
Лучший ответ
Александр Искусственный Интеллект (309594) 2 года назад
は читается как "ва" только когда это суффикс...
в остальных случаях -- это "ха"
Остальные ответы
I W Просветленный (26547) 2 года назад
Это правило в японском языке - именительный тематический падеж обозначается частицей は, но читается как ВА. В случае если это не падежная частица, то читается ХА.
DabbyBeliver BeliverDabbyУченик (104) 2 года назад
Спасибо большое за ответ. Как я понял, в каждом языке свои странности в письменности и не только.
I W Просветленный (26547) DabbyBeliver BeliverDabby, конечно)
никита гудеев Ученик (39) 2 года назад
правильно будет こんにちは как они раньше говорили не задумывайся. Да в чатах и пр. часто пишут こんにちわ, я знаю что окончание わ в основном используют девушки, но достаточно часто и парни. Как многие знают こんにちは это дневное приветствие (также используется при знакомстве, но в этом случаю лучше сразу начать стандартное 始めまして ... よろしくおねがいします). Вечером используется こんばんは, а утром おはよう(ございます)
Спасибо за ответ, пока я не выучил Кандзи, но теперь понятно стало немного.
Blockacc Anon Оракул (87564) 2 года назад
Зачем тебе ипоница?
Хочу выучить, популярный и нужный язык в мире.
Blockacc Anon Оракул (87564) Сомнительное развлечение. В хирагане некоторые звуки запысываются иначе, когда являются частицами.
Hello Гуру (3002) 2 года назад
А приложения правила и не знают.Прикиньте,там тоже,как и в любом языке куча правил и исключений))).
Да, но японский очень красивый язык, по моему, эпично звучить в философии. И чище звучит, чем английский язык, где глотают буквы и сложно разобрать их речь)) год учу английский, ни как не могу разобрать их речь, а вот читаю и понимаю, а с японским я понимаю их речь
Hello Гуру (3002) DabbyBeliver BeliverDabby, а мышление понимаете?) И мало понимать,надо понимать что говорят,а не тупо набор букв,скажем так).
Похожие вопросы