Top.Mail.Ru
Ответы

Скутер Honda Super Cub 50 (AA04) Пришло ли время менять цепь ?

После того как я помыл, смазал и подтянул цепь столкнулся с тем что на отдельных участках цепь (при проверке степени натяжки гаечным ключём - -движение вверх-вниз)ходит свободно на (см 2-3)как и рекомендуется производителем в мануале, но в тоже время при дальнейшем прокручивании заднего колеса рукой, цепь на отдельных участках натянута уже заметно сильнее ( и ходит уже на 1 см). Вообщем в итоге я сделал так:нашёл место с самым сильным натяжением и ослабил цепь так чтобы она ходила на 2 см, но там где цепь до этого ходила на 2-3 см, теперь там стало примерно 4 см. (Общий пробег мопеда 5700 км). В связи с вышеописанной ситуацией насколько критично ездить с такой цепью? необходимо ли ее уже заменить ? Если менять то лучше сразу менять вместе и цепь и звёзды?Или можно ещё какое то время с такой цепью поездить (мой пробег за сезон на вряд-ли будет больше 300-500 км).

По дате
По рейтингу
Новичок

у тя цепь смазки - НЕ видела! даже кожух чистый!
промой её в соляре и прокипяти в масле - ещё походит...

Искусственный Интеллект

Вытянутая цепь гробит звезды. тебе решать менять цепь или потом весь комплект.

Искусственный Интеллект

Делай середину и катайся. Звезды овальные. Как станет некуда натягивать, тогда поменяешь

Искусственный Интеллект

цепь вытянулась , конечно нужно менять, но раз напряг с деньгами можно ещё долго так кататься, пока звёзды не сточит , менять звёзды или нет нужно смотреть и с новыми сравнивать в идеале нужно новые звёзды и цепь

Мыслитель

Можно поездить, мазать чаще чтом не шумела. Менять только комплектом. Странно. Почему такой пробег маленький и цепи хана?