Послеоперационный период. Болезни прямого кишечника
В пятницу 10-го марта 2023 года мне сделали экстренную операцию по острому парапроктиту. Точная причина возникновения неизвестна, но в течение месяца я перенёс три кишечных инфекции на фоне хронического панкреатита (золотистый стафилококк, ротавирус, а затем klebsiella pneumoniae). Пил антибиотики Супракс, 4-го марта под ночь пришла слабость и начались резкие стреляющие боли в копчик.
Я не придавал этому особого значения, пока в один день боли не начали носить постоянный характер. Думал, что дело в лежачем образе жизни, ввиду того, что долго болею. Попросил друга купить мазь, но в аптеке ему сказали, что мне надо в срочном порядке обратиться к врачу. Недолго думая, вызвал скорую помощь. После осмотра они ничего не смогли сказать, лишь порекомендовали обратиться в проктологию. В нашем городе принимают лишь в одном месте, несмотря на его размеры.
Приехал в госпиталь и сразу же обратился в приёмное отделение с жалобами на боли в прямой кишке. Через 30 минут ко мне пришёл врач и начал классический осмотр с пальпацией. Сразу же она обнаружила шишку, а затем отправила сдавать анализы. Далее мне было сделано УЗИ трансректально, анализы крови ничего не показали, мочу сдать не смог. Осмотрев ещё раз пальпацией, было принято решение об экстренном оперативном вмешательстве.
Дело происходило ближе к ночи 20:00 - 21:00. Меня начали опрашивать и определили в палату, после окончания расспроса меня отвели в место, где должна была проводиться операция. Ввели под общий наркоз внутривенно, я проснулся уже в палате явно не в своём уме (типичные последствия наркоза). Боли мучали невыносимые, как только очнулся, то попросил обезболить (поставили кеторолак).
Кое-как поспав, я проснулся. Ко мне пришёл врач, что экстренно принял меня вечером. Сказал, что на фоне приёма антибиотиков мой гнойник не успел нарасти, в связи с этим меня отпустили домой на самостоятельную перевязку. Сказать, что я охренел - ничего не сказать (назначили перевязки с мазью офломелид, диету 3, нимесулид 5 дней по 2 раза после еды. Я вернулся домой и сразу же сходил в туалет. Особых проблем с моей раной не было, очень тошнило после наркоза.
В понедельник я пришёл на приём к инфекционисту, а также к хирургу, сразу заметили, что я странно сижу. Сказал им об операции, хирурга не было на месте. Лечащий врач прифигела и позвонила врачу, чтобы меня осмотрели. Незадолго до приёма меня успели перевязать. Удивлению не было предела, врач не удосужился меня осмотреть, сказали прийти завтра.
По приходу домой начались дичайшие боли в копчике и заднем проходе, тянущие и стреляющие, что не мог терпеть. Болевой синдром длился пять дней, на протяжении которых я 4 раза вызывал скорую помощь. Бригада вечно твердила, что идите к хирургу, цитирую хирурга: "Если станет плохо, то вызывайте скорую"; разве так говорят?! 13-го числа поехал в госпиталь, где мне вырезали парапроктит. В приёмном отделении врач сказал, что ничего серьезного нет, но в момент осмотра он нащупал место, в котором пошла дикая боль. Там была моя простата. Дали направление к урологу.
Сделал УЗИ, всё в норме, лишь в спермограмме выделилось немного стрептококка. Также продолжал посещать хирурга и перевязки, дома перевязывался сам. Через 13 дней рана зажила и меня уже признали трудоспособным, но мне легче совсем не было. 20-го числа также начал лечение панкреатита. Послал Кемеровских врачей в задний проход и уехал в свои родные края.
Диету соблюдаю, личную гигиену тоже (часто подмываюсь и меняю плавки), терапевт назначил свечи анестезол, но улучшений на фоне прямой кишки почти не ощущаю. Также периодически часто возникают боли, зуд, жжение, пульсации.
Сегодня 7-го апреля обнаружил у себя странную рану на коже недалеко от анального отверстия. Мне 21 год, уже перестаю верить в своё выздоровление...
P. S. Про последствия мне никто ге говорил, отпустили домой и на самотёк. Хирург яро утверждал, что у меня ничего нет, а направление к колопроктологу может дать только он. Смысл говорить что-то, если тебя пошлют куда подальше.

Обидно. Такая теперь медицина.Уважают только покойника.
Позвони в сраховую и скажи что такая ситуация была, врач не хочет принимать и осматривать при явных проблемах
У меня в 2010 был перитонит, 25 наркозо, кучу всего удалили еле вылез с того света и еще лет 7 после этого мой организм перестраивался по новому функционировать. Единстаенное лекарство это Сульфасалазин в моем случае. Возможно вам поможет. Могу посоветовать поколоть витамины группы В. В6 положительно влияет на кишки и укрепляет сосуды...После первого укола из 4х ампул геморр отступает без всяких мазей, свечей и т.д.....В общем с этим надо учиться жить и не всегда врачи знают что недо.
Было бы проще если бы вы выложили скан выписки.
Закупайся деревянным макинтошем)