За время моего проживания в городе – это третий обстрел. Первый обстрел произошел примерно в 2006 году. Я мог
его слышаnь, но не придал значения. Друзья-писатели мне сообщили о готовящемся по этому поводу мероприятии… в Москве. .Я позвонил или написал… Филиал еврейской организации интересовался результатами обстрела. Конечно, я не знал. Пообещал выяснить. Пошел… Новый квартал нашего города называют Шломит. Как раз на границе обоих кварталов расположен детсад. Обстрел произошел накануне вечером или ночью. Ракета-катюща попала в стену садика, верно, разорвалась внутри. К счастью, никого в здании не было… Уже утром все подчистили, даже успели заделать отверстие в стене. Обо всем я написал в Москву. В клубе «Тень» собралась самая знаменитая общественность на благотворительный вечер-концерт. Для нашего города собрали 17 тысяч долларов. Обо всем я сообщил своему мэру. Я надеялся: получить небольшую помощь в издании своего альманаха «Шломи». Кажется, мэр пообещал…Ничего не дал…
Через короткое время узнал: деньги пришли… Мэр решил все эти деньги использовать на строительстве синагоги – в память своего брата. Я посчитал себя дважды обиженным…
Написал письмо-жалобу Государственному Контролеру Израиля. Ответа не получил. Но узнал: мэру пришлось вернуть деньги: за их счет на одном перекрестке установили памятник евреям России, жертвам Второй Мировой войны.
Надо было бы ещё в синагогу сходить поставить свечку на помин души.
Вы мемуары пишите. Хорошо идёт.