Украли деньги или скинуть ответственность
Мой знакомый занимается доставкой товара с Италии. Я заказал у него товар на 5000$. Все честно оплатил. В процессе доставки товара произошло удорожание на доставке и знакомый в качестве жеста доброй воли положил свои 1000$ с условием что я верну по прибытию товара.
В процессе доставки выяснилось что можно получить скидку на товар (подсказал мне этотже знакомый) Я отписался в компанию и действительно получил скидку 1000$.
Условие что скидка возвращается при получении товара.
А товар получает некий человек которого нанял мой знакомый и уже доставляется лично мне.
В общем этот "нанятый человек".
мы с знакомым договорились что это будет взаимозачет. Он положил свою 1000$ и поэтому заберет скидку 1000$ себе и тот нанятый человек ему ее передаст после возврата.
Но нанятый человек по словам моего знакомого присвоил скидку и слинял в неизвестном направлении. Поэтому он считает что я должен вернуть ему 1000$.
А знакомый когда поймает и вытряхнет с того работника бабло тогда мне вернет 1000$ той скидки и он не считает что ответственный за этого человека.
Я занял следующую позицию:
1) я имею договоренность с знакомым по всем вопросам, а не с его нанятыми людьми и поэтому не могу отвечать за их действия.
2) Все детали наших договоренностей я спрашиваю с знакомого а не его нанятых людей.
3) У нас была договоренность взаимозачета по сумме. Но а даже если ее не было то я считаю что мой знакомый должен нести ответственность за пропажу денег скидки.
Моя позиция что знакомый должен нести ответственность за пропажу денег тех условиях о которых я рассказал выше.
Знакомый считает что я должен компенсировать украденное, то что шло в перезачет, А он не причем к этой ситуации
Какое ваше мнение ? Поделитесь пожалуйста
Спамер.
Шли к чертям его и не спамь