Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Регистрация и вход на сайт с базой данных

Chump Ch Гуру (3347), на голосовании 1 год назад
Я сверстал страницу входа и регистрации сайта на html и css, но хочу сразу прописать функцию сохранения имени, почты и пароля в базу данных MySql, подтверждение почты с помощью кода, а также вход с помощью сохраненных данных в базе.
Ранее я работал с базами данных на Python, но сейчас требуется язык PHP, есть какой либо видео-курс на ютубе, статья или какие-либо другие понятные инструкции для реализации данных функций.
Голосование за лучший ответ
Артём Таптыков Просветленный (24420) 1 год назад
Да, на YouTube и в других источниках есть множество видео-курсов и статей по созданию регистрации и входа на сайт с использованием базы данных MySQL и языка программирования PHP. Вот несколько рекомендаций:

Курс "Создание регистрации и входа на сайт с помощью PHP и MySQL" от Udemy (на английском языке): https://www.udemy.com/course/create-a-login-and-registration-system-with-php-and-mysql/

Статья "Регистрация и вход на сайт с помощью PHP и MySQL" на сайте TutsPlus (на английском языке): https://code.tutsplus.com/tutorials/how-to-create-a-phpmysql-powered-forum-from-scratch--net-10188

Каждый из этих ресурсов предоставляет шаг за шагом инструкции по созданию регистрации и входа на сайт с базой данных MySQL и языком PHP. Некоторые из них также покрывают дополнительные темы, такие как подтверждение почты, хранение паролей и т.д. Посмотрите каждый из них и выберите тот, который наиболее соответствует вашим потребностям.
Сергей Просветленный (42692) 1 год назад
А что, тут какие-то специфические функции при работе с БД будут использованы? Если с БД уже работал, должен понимать. Весь вопрос лишь в том, как подключиться, как слать запросы и читать ответы. Так и пиши в поиске ютьюба — "php работа с БД".
Остерегайся инъекций, все запросы через PDO.
Ярослав Перфильев Просветленный (23330) 1 год назад
видеокурс от Андрея Кулдая посмотри создание собственной CMS для интернет магазина под ключ
EVK IT Сервис К Мыслитель (5236) 1 год назад
Видеокурс не нужен. Много времени потратишь. Есть кущу примеров
Аль Капоне Ученик (177) 1 год назад
chatGPT может написать такую, и не только функцию
Похожие вопросы