Что обычно имеют в виду, говоря, что с ребёнком плохо обращались (в психологическом смысле)?
И почему неприятные воспоминания могут вызвать страх и крики, даже если ребёнок уже далеко и находится в безопасном месте?
И чем могут руководствоваться соседи, сообщая кому-то (в данном случае лорду Фэйлину Галатиниусу, дедушке Ноллана), что в соседнем поместье или доме часто слышны крики ребёнка? Отрывок ниже приведён как пример.
Ноллан Галатиниус улыбнулся, похлопав по плечу подростка, поднявшего голову от книги и с тревогой во взгляде повернувшегося к двери. "Не бойся, Дэниел, тебя никто не обидит. Всё хорошо", - сказал он и пошёл в коридор открывать дверь поместья. Когда он это сделал, то увидел на пороге лорда Фэйлина Галатиниуса. "Здравствуй, дедушка Фэйлин, проходи", - улыбнулся Ноллан, впустив пожилого эльфа и закрыв за ним дверь. "Ну, рассказывай, внучек, какие у тебя проблемы с детьми? Соседи говорят, что из твоего поместья уже две недели слышатся детские крики, причём несколько раз это было ночью", - сообщил лорд Фэйлин Галатиниус, сняв свой весенний плащ и повесив его на вешалку. Ноллан провёл своего дедушку в комнату, в которой сидел юноша, перед этим предупредив, что парнишка пока не доверяет незнакомым.
Сейчас мальчик у молодого эльфа ещё только на гостевом режиме, но, как только появятся первые признаки доверия, Ноллан собирается усыновить юношу. А кричит он из-за того, что с ним, возможно, до попадания в Доранеллу плохо к, и это сильно травмировало его. Днём мальчик начинает кричать из-за внезапнойт вспышки воспоминаний или если испугался того, кого не знает, а ночью из-за приснившихся кошмаров. Пятеро родных детей Ноллана жалеют подростка, охотно присматривают за ним, когда их отец уходит на работу, но днём он всё равно на полдня остаётся один, пока они не вернутся из школы генерала Кэ-То. Выслушав Ноллана, Фэйлин Галатиниус вошёл вместе с ним в комнату и сразу достал из своей сумки пакет, в котором лежало угощение.
Оно было небольшим - два яблока, три крашеных яйца и четыре печеньки. С этим угощением пожилой эльф подошёл к насторожившемуся подростку и, с улыбкой поздоровавшись, сказал: "я дедушка Ноллана. Он рассказал мне, что тебя зовут Дэниел, и у тебя днём неприятные воспоминания, а ночью кошмары. Если Ноллан тебя усыновит, я буду твоим прадедушкой. А это тебе, яйца сам красил, а яблоки и печенье купил в лавке Нитона". Поблагодарив лорда Фэйлина, Дэниел взял пакет с угощением, положил на журнальный столик рядом с креслом и продолжил чтение.
"Дэниел обязательно привыкнет к тебе, просто заходи почаще. И спасибо, дедушка Фэйлин, что зашёл навестить нас, мы примем любую помощь", - улыбнулся Ноллан, глядя, как подросток вытащил из пакета одну печеньку, начал её жевать, а остальное спрятал, чтобы поделиться с детьми молодого эльфа, когда они вернутся из школы. "Он обязательно привыкнет, а я буду приходить и помогать, чем смогу", - сказал лорд Фэйлин Галатиниус, выйдя вместе с Нолланом за дверь и направившись к прихожей, чтобы одеться и пойти к соседям своего взрослого внука - объяснить причину детского крика из его поместья.
Совершенно не считались с мнением ребёнка, оскорбляли его.
Сегодня текст слишком большой. Половины хватило бы...