Top.Mail.Ru
Ответы

Почему мне не доверяют родители?

Салют! Сразу к делу. Мне не доверяют мои родители. Почему? - думаю, здесь есть следующие причины:
1. Они не знают это дело
2. Они думают, что это слишком рискованно
3. Они врут, из-за чего я сам начал не замечать, как иногда могу что-то соврать

Давайте поговорим про ютуб и как это выглядит со стороны родителей.
Ребенок: "Я хочу быть блогером. У меня есть творческий потенциал и мне это нравится"
Я: "Но ты же знаешь, что это дело может не пойти? Что ты можешь перегореть?
Ребенок: "Мне 16 лет. Не перегорю. Я знаю как мне идти, я знаю, что нужно много работать. Я знаю, что нужно делать каждое видео лучше предыдущего. Я все это знаю. Я сильно насмотренный, я знаю множество интересных тем"
Я: "Это все прекрасно. Но тебе скоро 17. Ты не хочешь учиться. А вдруг дело не пойдет? Как ты будешь получать деньги? Ты же не хочешь себе и образования. Тебя не возьмут на работу. Обеспечивать мы тебе перестанем уже в 18 лет"
Ребенок: "Дело пойдет. Я его люблю. Меня заметят. Я буду тратить по 12-18 часов в день на это дело. Я его очень люблю! Меня обязательно заметят. Не сегодня, так завтра! Я работать не пойду. Если нужны будут деньги - буду подрабатывать"

Как мы видим, родители сталкиваются с "пустым" желанием - по их мнению. Они всегда хотят для нас всего самого лучшего, но. Они не могут поверить в то, что можно зарабатывать деньги на своем любимом деле. Но они понимают лишь неудачу и видят это как конец света. Если не получилось сегодня - не получится и завтра. Многие придерживаются такой позиции и боятся строить 200 метровую башню с начала и руководствуясь новыми нормами и правилами, которые еще никто никогда не пробовал и не проверял.

Но если бы дело уже приносило доход, разговор выглядел бы так:
Ребенок: "У меня зарплата уже равна вашей. Я могу вас уже обоих обеспечивать, как вы меня когда-то"
Мы: "Очень рады за тебя. Продолжай свое дело. Получать или не получать образование - твое дело. Но ты знаешь, что доход не стабилен. Потому думай сам). Успехов!"

Но многие не помнят, что не сразу все начали ходить и второго вида разговора почти не существует. В 95% случаев встречается первый вариант. 70% подростков таким образом выгорают. Другие 25% не добиваются успеха и всего желанного, потому что боятся строить новую башню. Я же готов этим заниматься годами. До самой смерти. Я предан этому делу еще с 7 лет. Когда я впервые получил телефон с относительно неплохой камерой и мог что-то да снимать наконец-то. Но почему-то они забыли этот этап. И тогда мне сильно пригрозили: "Нельзя ничего снимать". Сейчас же они не против съемки, но против, чтобы я все время посвящал ей и бросал колледж из-за этого. Будь у меня уже заработок, я бы просто кинул им аргумент в виде пачки денег и на этом бы их аргументы и возражения закончились. Если, конечно, не начнут завидовать. Но это уже кринж и показывает настоящее ЛИЦО твоих родных. Надеюсь, у меня они не такие.

Но колледж у меня убивает все это время. Которое я могу посвятить этому делу. Если это кто-то считает "кринжовым". Задумайтесь: "Хорошо ли вам жить на зарплату, которая сейчас у вас?". Я же хочу себе ни в чем не отказывать и в будущем помогать людям и сделать несколько открытий (если получится, но мне будет достаточно внимания и помощи остальным)

По поводу вранья - мне никто никогда ничего не говорил. Кто куда собираются, кто что. Теперь у нас в этом плане недопонимание. Я никогда не говорю где я и с кем я. Но они с меня это пытаются выжать, как тряпку. Это сильно раздражает. Они не исполняют свои обещания зачастую, но просят от меня исполнять все это обязательно. Что за бред?

По дате
По рейтингу
Ученик

Не занимайся ерундой и слушай родителей или будешь дворником работать потом. У тебя представление о жизни ребенка пубертатного периода, с желанием всю жизнь играть в компьютер или снимать детскую чепуху, дабы побунтовать против мамки и училки Марьиванны. Ты думаешь, что тебя везде ждут с распростертыми объятиями, ты можешь стать кем хочешь: космонавтом, актером, знаменитостью, супергероем. Стоит только захотеть и приложить усилия. Но увы, это невозможно, ты потом будешь жалеть. Годам к семнадцати, обычно вся эта детская фигня просто перерастается и выкидывается за ненадобностью

Просветленный

Ты тормоз какой то. Блогерство уже накрылось медным тазом, с добрым утром!

Искусственный Интеллект

я вижу пи_деть ты горазд..это точно!

Высший разум

Ты не оставляешь себе никаких "обходных путей", вот в чём дело. Не выйдет вдруг с блогерством, и - остаёшься ни с чем. Вообще ни с чем, без среднего образования даже в дворники не везде берут
Так не лучше ли начать снимать видео параллельно с учёбой?

Посмотрел бы, что ли, на истории популярных блогеров. У них у всех есть не только среднее образование, а и профессии. Блогерством начинали заниматься в качестве хобби, в свободное от работы или учёбы время. А ты хочешь "обрезать все другие возможности, а там хоть трава не расти"
Куплинова знаешь? Он по ночам первые видео снимал, после 8-часового рабочего дня и дел по дому. И вдобавок на слабеньком ПК, который один ролик обрабатывал много часов

Искусственный Интеллект

конечно