Почему мне не доверяют родители?
Салют! Сразу к делу. Мне не доверяют мои родители. Почему? - думаю, здесь есть следующие причины:
1. Они не знают это дело
2. Они думают, что это слишком рискованно
3. Они врут, из-за чего я сам начал не замечать, как иногда могу что-то соврать
Давайте поговорим про ютуб и как это выглядит со стороны родителей.
Ребенок: "Я хочу быть блогером. У меня есть творческий потенциал и мне это нравится"
Я: "Но ты же знаешь, что это дело может не пойти? Что ты можешь перегореть?
Ребенок: "Мне 16 лет. Не перегорю. Я знаю как мне идти, я знаю, что нужно много работать. Я знаю, что нужно делать каждое видео лучше предыдущего. Я все это знаю. Я сильно насмотренный, я знаю множество интересных тем"
Я: "Это все прекрасно. Но тебе скоро 17. Ты не хочешь учиться. А вдруг дело не пойдет? Как ты будешь получать деньги? Ты же не хочешь себе и образования. Тебя не возьмут на работу. Обеспечивать мы тебе перестанем уже в 18 лет"
Ребенок: "Дело пойдет. Я его люблю. Меня заметят. Я буду тратить по 12-18 часов в день на это дело. Я его очень люблю! Меня обязательно заметят. Не сегодня, так завтра! Я работать не пойду. Если нужны будут деньги - буду подрабатывать"
Как мы видим, родители сталкиваются с "пустым" желанием - по их мнению. Они всегда хотят для нас всего самого лучшего, но. Они не могут поверить в то, что можно зарабатывать деньги на своем любимом деле. Но они понимают лишь неудачу и видят это как конец света. Если не получилось сегодня - не получится и завтра. Многие придерживаются такой позиции и боятся строить 200 метровую башню с начала и руководствуясь новыми нормами и правилами, которые еще никто никогда не пробовал и не проверял.
Но если бы дело уже приносило доход, разговор выглядел бы так:
Ребенок: "У меня зарплата уже равна вашей. Я могу вас уже обоих обеспечивать, как вы меня когда-то"
Мы: "Очень рады за тебя. Продолжай свое дело. Получать или не получать образование - твое дело. Но ты знаешь, что доход не стабилен. Потому думай сам). Успехов!"
Но многие не помнят, что не сразу все начали ходить и второго вида разговора почти не существует. В 95% случаев встречается первый вариант. 70% подростков таким образом выгорают. Другие 25% не добиваются успеха и всего желанного, потому что боятся строить новую башню. Я же готов этим заниматься годами. До самой смерти. Я предан этому делу еще с 7 лет. Когда я впервые получил телефон с относительно неплохой камерой и мог что-то да снимать наконец-то. Но почему-то они забыли этот этап. И тогда мне сильно пригрозили: "Нельзя ничего снимать". Сейчас же они не против съемки, но против, чтобы я все время посвящал ей и бросал колледж из-за этого. Будь у меня уже заработок, я бы просто кинул им аргумент в виде пачки денег и на этом бы их аргументы и возражения закончились. Если, конечно, не начнут завидовать. Но это уже кринж и показывает настоящее ЛИЦО твоих родных. Надеюсь, у меня они не такие.
Но колледж у меня убивает все это время. Которое я могу посвятить этому делу. Если это кто-то считает "кринжовым". Задумайтесь: "Хорошо ли вам жить на зарплату, которая сейчас у вас?". Я же хочу себе ни в чем не отказывать и в будущем помогать людям и сделать несколько открытий (если получится, но мне будет достаточно внимания и помощи остальным)
По поводу вранья - мне никто никогда ничего не говорил. Кто куда собираются, кто что. Теперь у нас в этом плане недопонимание. Я никогда не говорю где я и с кем я. Но они с меня это пытаются выжать, как тряпку. Это сильно раздражает. Они не исполняют свои обещания зачастую, но просят от меня исполнять все это обязательно. Что за бред?
Не занимайся ерундой и слушай родителей или будешь дворником работать потом. У тебя представление о жизни ребенка пубертатного периода, с желанием всю жизнь играть в компьютер или снимать детскую чепуху, дабы побунтовать против мамки и училки Марьиванны. Ты думаешь, что тебя везде ждут с распростертыми объятиями, ты можешь стать кем хочешь: космонавтом, актером, знаменитостью, супергероем. Стоит только захотеть и приложить усилия. Но увы, это невозможно, ты потом будешь жалеть. Годам к семнадцати, обычно вся эта детская фигня просто перерастается и выкидывается за ненадобностью
Ты тормоз какой то. Блогерство уже накрылось медным тазом, с добрым утром!
я вижу пи_деть ты горазд..это точно!
Ты не оставляешь себе никаких "обходных путей", вот в чём дело. Не выйдет вдруг с блогерством, и - остаёшься ни с чем. Вообще ни с чем, без среднего образования даже в дворники не везде берут
Так не лучше ли начать снимать видео параллельно с учёбой?
Посмотрел бы, что ли, на истории популярных блогеров. У них у всех есть не только среднее образование, а и профессии. Блогерством начинали заниматься в качестве хобби, в свободное от работы или учёбы время. А ты хочешь "обрезать все другие возможности, а там хоть трава не расти"
Куплинова знаешь? Он по ночам первые видео снимал, после 8-часового рабочего дня и дел по дому. И вдобавок на слабеньком ПК, который один ролик обрабатывал много часов
конечно