Почему забивается почти вся оперативная память хотя ничего серьёзного не запущено?
Я заметил что из моих 8 гб постоянно используется 4,7-6 гб. Если захожу в какую-нибудь игру или что-то вроде этого, которое нуждается в памяти, то у меня там вообще всё забито. Что мне делать чтоб исправить данный баг или что это такое вообще, а то надоели уже эти фризы в играх, браузере и т.д.
в пуске вбей msconfig и нажми интер, переходи в раздел загрузка - дополнительные параметры - число процессов выстави на макс, и убери галочку с максимум памяти, маленькое окно закрой, и перейди в раздел службы, выставь галочку не отображать службы майкрасофт, и смело всё остальное отключай (кроме антивирусника) , далее переходи в автозагрузку, там тоже все галочки смело снимай.
Если всё ещё не хватает озу то создай файл подкачки - на компьютер правой кнопкой - свойства - дополнительные параметры - быстродействие - дополнительно - виртуальная память - изменить - на более быстрый диск выставляй желательно, в обоих значениях впиши значение дополнительной оперативной памяти, да она будет не такая быстрая как оперативная, но её будет достаточно много. В обоих значениях вписывай 2048, если мало то 4096, и максимально рекомендуемый 8192 . Есть более быстрый файл подкачки, так называемая функция реди буст. Её легко установить, воткни флешку в самый быстрый разъём, правой кнопкой в моём компьютере кликни, и перейди в раздел реди буст, там выбери предоставить это устройство для реди бус, и выбери сколько ты хочешь памяти использовать в дополнение к оперативной. Удачи тебе
Не слушай его...
Этими настройками можно сломать всё, а потом Пк не запустится.
Эти настройки ничего положительного не дадут, они для разработчиков/тестеров
Cижу и думаю кому верить мастеру или просветленному
"перейди в раздел службы, выставь галочку не отображать службы майкрасофт, и смело всё остальное отключай (кроме антивирусника) , далее переходи в автозагрузку, там тоже все галочки смело снимай. "
Помогло
Жрало 7 Гб без программ, теперь 4Гб с браузером с 17 вкладками.
Это норма. ДЗ показывает только process private память, но процессы едят в 2-3 раза больше.
Знаю что может быть поздно спрашивать, но давайте представим что до этого не было причин задаваться таким вопросом и у меня 16гб памяти и не слабые характеристики пк, и так я не разу не сталкивался с этим до этого дня и тут меня это настигло, я предположил что заполнился кеш, так как после перезапуска всё стало работать нормально, но а вот ещё на это можно повлиять если такое случится и не пройдёт? Я бы не хотел ещё раз за 5 лет пользования таким количеством памяти и одинаковыми процессами ловить такое
Это нормальная работа системы. В памяти много данных которые "могут пригодится" и диспетчер их не отображает.
Если появится ресурсоемкое приложение которое потребует много памяти объем этих данных будет уменьшен или полностью удален.
короче проще говоря это кэш "на всякий случай" который может пригодиться позже другим программам для открытия и тд, который закроется при недостатке памяти, таким образом память не будет полностью задействована никогда, тк лишние процессы просто снимаются при загруженности?
Opera всё отжирает. По taskmgr видно
Так у меня все проги в общем должны жрать максимум 1,5 гб, почему тогда забита почти вся память?
у меня тоже самое . Я вырубил все, что можно. Самый большой --Проводник 110 МБ. Все равно потребление 5,9 ГБ . Что там жрет. ?
Хоть процессор 1% , но впечатление, что кто-то майнит какие-то биткоины.
абсолютно тоже самое у меня.Нашел решение?
майнеры научились маскероваться
при входе в проверку цп падает быстро 1-3 секунд достаточно чтобы майнер не зананимал вообще цп а некоторые на рабочем столе уже сбрасывают
Смотри процесс rundll32, у меня он за пару часов так размножается, что занимает больше половины оперативки, нашел решение через командную строку и переименовку приложения
Это нормально. У тебя достаточно много приложений запущено.
Ну так они должны жрать максимум 1,5 гб