Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему забивается почти вся оперативная память хотя ничего серьёзного не запущено?

Cristi Seredenin Ученик (109), на голосовании 1 год назад
Я заметил что из моих 8 гб постоянно используется 4,7-6 гб. Если захожу в какую-нибудь игру или что-то вроде этого, которое нуждается в памяти, то у меня там вообще всё забито. Что мне делать чтоб исправить данный баг или что это такое вообще, а то надоели уже эти фризы в играх, браузере и т.д.
Голосование за лучший ответ
Дима Павлов Мастер (1190) 1 год назад
в пуске вбей msconfig и нажми интер, переходи в раздел загрузка - дополнительные параметры - число процессов выстави на макс, и убери галочку с максимум памяти, маленькое окно закрой, и перейди в раздел службы, выставь галочку не отображать службы майкрасофт, и смело всё остальное отключай (кроме антивирусника) , далее переходи в автозагрузку, там тоже все галочки смело снимай.
Если всё ещё не хватает озу то создай файл подкачки - на компьютер правой кнопкой - свойства - дополнительные параметры - быстродействие - дополнительно - виртуальная память - изменить - на более быстрый диск выставляй желательно, в обоих значениях впиши значение дополнительной оперативной памяти, да она будет не такая быстрая как оперативная, но её будет достаточно много. В обоих значениях вписывай 2048, если мало то 4096, и максимально рекомендуемый 8192 . Есть более быстрый файл подкачки, так называемая функция реди буст. Её легко установить, воткни флешку в самый быстрый разъём, правой кнопкой в моём компьютере кликни, и перейди в раздел реди буст, там выбери предоставить это устройство для реди бус, и выбери сколько ты хочешь памяти использовать в дополнение к оперативной. Удачи тебе
Андрей МонаховПросветленный (28494) 1 год назад
Не слушай его...
Этими настройками можно сломать всё, а потом Пк не запустится.
Эти настройки ничего положительного не дадут, они для разработчиков/тестеров
Дима Павлов Мастер (1190) Андрей Монахов, конечно
Слава ПлотниковУченик (139) 8 месяцев назад
Cижу и думаю кому верить мастеру или просветленному
Слава Плотников, Тоже
Failed to load resource netERR Просветленный (32230) 1 год назад
Это нормально. У тебя достаточно много приложений запущено.
Cristi SeredeninУченик (109) 1 год назад
Ну так они должны жрать максимум 1,5 гб
Serval Просветленный (36878) Они занимают вдвое-втрое больше памяти за счет таблиц трансляции и прочей фигни, просто ДЗ это не показывает. Так что либо ставить 16 гигов, либо чистить автозагрузку от всяких вайберов и сумантеков...
ANARCHY Мудрец (13034) 1 год назад
Opera всё отжирает. По taskmgr видно
Cristi SeredeninУченик (109) 1 год назад
Так у меня все проги в общем должны жрать максимум 1,5 гб, почему тогда забита почти вся память?
ANARCHY Мудрец (13034) Cristi Seredenin, почему и кому они "должны"? Сколько им надо, столько и сжирают. Запусти MS SQL Server - он тебя всё отожрет. Чем больше открыто в браузере вкладок, тем больше памяти требуется. Посмотри внимательно на вывод Диспетчера Задач: на 1-м месте - Opera, на 2-м - Symantec (антивирус, по ходу) - вот эти 2 приложения сжирают больше всего. Потом суммарно, так как каждое приложение, каждая запущенная служба потребляют память. Запусти taskmgr.exe от имена Администратора и увидишь больше. Или process explorer (process hacker)
Serval Просветленный (36878) 1 год назад
Это норма. ДЗ показывает только process private память, но процессы едят в 2-3 раза больше.
IVK GMI Просветленный (47402) 1 год назад
Это нормальная работа системы. В памяти много данных которые "могут пригодится" и диспетчер их не отображает.
Если появится ресурсоемкое приложение которое потребует много памяти объем этих данных будет уменьшен или полностью удален.
Станислав Шаньков Знаток (301) 3 месяца назад
Смотри процесс rundll32, у меня он за пару часов так размножается, что занимает больше половины оперативки, нашел решение через командную строку и переименовку приложения
Похожие вопросы