Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как думаете, потенциальный работодатель может так поступить?

Maks Mihailov Профи (640), на голосовании 1 год назад
Например, такая ситуация, не устраивает график работы на текущей работе. С 10 до 19 пятидневка. От работы до дома дорога занимает более часа. Приежаешь и почти день прошёл, магазины уже закрыты, зимой темно на улице. С друзьями долго не погуляешь. Вобщем 5 дней всецело занимает работа. Думаю найти поближе к дому и с графиком как минимум до 18 , чтоб можно было успеть сделать другие дела. Мне не могут дать график с 9 до 18 или с 8 до 17).
На собеседованиях потенциальный работодатель будут интересоваться ( 100% ) почему хотите сменить работу, спросит где сейчас работаю. Как думаете, потенциальный работодатель может позвонить ( написать письмо, смс и тд.) моему текущему работодателю, сообщить, что вот ваш сотрудник жалуется на плохой график и тд. В итоге не возьмёт, а текущий работатель вынесет мозг.
Как думаете, такое практикуется? В вашем опыте( или не вашем) такое встречалось?
Голосование за лучший ответ
Devil Black Pro Оракул (58979) 1 год назад
Такое может делать только менеджер по персоналу, причем специально натасканный. Руководителям и владельцу конторы похрен на твои причины, им нужны результаты твоей работы.
партнер [www.a77r.ru] Мыслитель (8983) 1 год назад
да, практика созвона с предыдущим работодателем для уточнения данных, существует.
Но цель (скорее всего) у нового работодателя не уведомить о существующей в другой организации проблеме, а найти сотрудника себе. Уведомив, они могут потерять кандидата, т.к. работодатель может изменить график работы для вас, и вы не пойдете на новую работу.
Чего стоит опасаться в такой ситуации - это общения с кадровыми агентствами. Они таким образом выискивают потенциальных заказчиков. Находят человека, который хочет освободить вакансию, привлекают на интервью, узнают название и расположение компании, имена ключевых руководителей. И потом уже после того, как вы смените свою работу, будут выходить на руководтсво со своими предложениями по подбору.
Жажда Мудрец (19082) 1 год назад
Никто такой ерундой заниматься не будет. Максимум могут позвонить и спросить на предыдущем месте работы как Вас характеризуют и то, только в том случае, если готовы взять на работу.
Maks MihailovПрофи (640) 1 год назад
Я не просил давать оценку вышеописанной мной процедуре ерунда или не ерунда
Dmitry Искусственный Интеллект (613131) 1 год назад
Нужно говорить не "плохой график", а "не подходящий мне график, причины такие-то". Тогда ненужных вопросов не будет.
Похожие вопросы