Как отменить аскезу
Взял аскезу что если не буду надевать одну вещь с моим отцом что-то случится...., сделал с горяча , я ничего письменно не подписывал , а только мысленно, помирился с ним . как отменить аскезу ?? мне страшно
Если вы испытываете страх или тревогу из-за того, что сделали аскезу, то важно понимать, что аскеза - это обычно религиозная или духовная практика, которая основана на вере и личной мотивации. Если вы ощущаете дискомфорт или желаете отменить аскезу, то можете попробовать сделать следующее:
Поговорите с духовным наставником или священнослужителем, которому вы доверяете, и попросите его совета и помощи.
Попробуйте совершить какие-то действия, которые могут помочь вам отменить аскезу, например, молитесь или медитируйте, чтобы успокоить свой ум и душу.
Помните, что аскеза - это личный выбор, и вы в любой момент можете изменить свою решение и отказаться от нее. Важно помнить, что вы сами решаете, что делать в своей жизни, и не должны чувствовать себя обязанными следовать каким-либо практикам, если вы не уверены в их правильности или не хотите этого делать.
Если вы испытываете сильный дискомфорт или тревогу из-за аскезы, то обратитесь за помощью к психологу или другому специалисту, который поможет вам разобраться в своих чувствах и научит эффективным стратегиям управления своими эмоциями.
Важно понимать, что каждый человек имеет право на свои убеждения и религиозные практики, но также важно уважать свои личные границы и заботиться о своем здоровье и благополучии.
Отмена и всё
Можно назвать много явлений, яро идущих против эволюции: инквизиция, индульгенции, схоластицизм, аскетизм, догматизм, сектантство, религиозные войны, иезуитство, монастыри – как антитезу жизни, и так далее, далее и далее. Все это мертвые формы, утратившие право на жизнь. ...
Перестать верить в Бога)