Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Убедительная речь по теме зоопарк это хорошо или плохо

Mihail ved Ученик (136), закрыт 2 года назад
Попрошу вас написать как на выступлении ,поздороваться и начать сначала с плюсов потом с минусов проживания животных в зооппрке
Лучший ответ
Сергей Газизов Ученик (205) 2 года назад
Дамы и господа,

Зоопарк — спорная тема, которая обсуждается годами, и до сих пор обсуждается, хорошо это или плохо. Тем не менее, я считаю, что зоопарк является полезным учреждением, которое дает многочисленные преимущества и возможности как для животных, так и для людей.

Прежде всего, зоопарки играют решающую роль в сохранении животных. Они предлагают безопасную и контролируемую среду для размножения и процветания исчезающих видов. Без зоопарков многие виды уже вымерли бы из-за потери среды обитания или деятельности человека. Зоопарки также проводят исследования поведения животных, генетики и болезней, которые могут помочь нам лучше понять и защитить дикую природу.

Во-вторых, зоопарки предоставляют образовательные возможности публике, особенно детям. Посетители могут узнать о различных видах животных, их среде обитания и поведении. Зоопарки также предлагают интерактивные программы и туры, которые позволяют посетителям поближе познакомиться с животными, что может способствовать пониманию и уважению к дикой природе.

Кроме того, зоопарки могут служить источником развлечения и отдыха для семей и отдельных лиц. Они предлагают уникальный опыт, который позволяет людям увидеть и взаимодействовать с животными, с которыми они иначе не столкнулись бы.

Однако некоторые утверждают, что зоопарки неэтичны и жестоки, поскольку животных забирают из их естественной среды обитания и выставляют на обозрение для развлечения людей. Хотя это обоснованная проблема, большинство современных зоопарков уделяют большое внимание созданию комфортных и здоровых условий жизни для своих животных. Они также придерживаются строгих стандартов и правил, установленных руководящими органами для обеспечения безопасности и благополучия животных.

В заключение, несмотря на то, что есть веские аргументы против зоопарков, я считаю, что в конечном итоге они являются полезными учреждениями, которые предоставляют многочисленные преимущества и возможности как для животных, так и для людей. Зоопарки играют жизненно важную роль в сохранении животных, предоставляют образовательные возможности для общественности и предлагают уникальный и развлекательный опыт. Пока они продолжают уделять первостепенное внимание безопасности и благополучию своих животных, зоопарки следует поощрять и поддерживать. Спасибо.
Остальные ответы
ㅤ ㅤ Оракул (52443) 2 года назад
Уважаемые слушатели,

Добрый день/вечер! Меня зовут [ваше имя] и сегодня я хотел/хотела бы поделиться с вами своим мнением на тему "Зоопарк: это хорошо или плохо?".

Давайте начнем с плюсов. Зоопарк - это место, где мы можем наблюдать за удивительным миром животных и наслаждаться их присутствием. Одним из главных плюсов зоопарков является их образовательный аспект. Здесь мы можем узнать о разных видов животных, их поведении, местах обитания и роли в экосистеме. Зоопарки также способствуют сохранению и защите редких и исчезающих видов, ведь многие из них являются центрами разведения и реабилитации животных.

Еще один плюс зоопарков - это возможность близкого контакта с животными. Для многих людей, особенно для детей, посещение зоопарка - это возможность увидеть животных вживую, наблюдать за их поведением, а также развивать эмпатию и заботу о животных. Зоопарки также могут проводить программы воспитания и просвещения о защите дикой природы и биологическом разнообразии, что способствует формированию экологического сознания у посетителей.

Однако, существуют и минусы проживания животных в зоопарке. Одним из главных аргументов против зоопарков является ограничение свободы и естественной среды обитания животных. В зоопарках животные находятся в ограниченном пространстве, не всегда максимально приближенном к их естественной среде обитания, что может вызывать стресс и негативно влиять на их физическое и психологическое здоровье. Неконтролируемые посещения и контакты с посетителями также могут быть стрессовыми для животных.

ания животных в зоопарках вызывают определенные сомнения. Неконтролируемое разведение животных с целью привлечения посетителей или продажи потомства также вызывает вопросы в отношении этики и благополучия животных.

Также стоит отметить, что неконтролируемый поток посетителей в зоопарках может оказывать негативное влияние на животных. Шум, толпы людей, перемещение и возможное кормление животных неподходящей пищей - все это может вызывать стресс и дискомфорт у животных.

Однако, несмотря на эти минусы, зоопарки могут выполнять важную роль в сохранении и защите видов, их воспитании и просвещении, а также в развитии экологического сознания у посетителей. Многие зоопарки также улучшают условия содержания животных, предоставляют просторные вольеры, заботятся о их здоровье и благополучии.

В заключение, зоопарки имеют свои плюсы и минусы. Они являются местами, где мы можем увидеть удивительный мир животных, узнать о природе и ее биологическом разнообразии, и способствовать сохранению редких видов. Однако, важно также обратить внимание на этические и благополучные аспекты содержания животных в зоопарках, чтобы обеспечить их максимальное благополучие и здоровье.

Спасибо, что выслушали мое мнение на тему "Зоопарк: это хорошо или плохо?". Пусть каждый из нас задаст себе вопросы и примет взвешенное решение, поддерживая баланс между сохранением и благополучием животных и образовательными и развлекательными целями зоопарков. Спасибо!
Андрей Колосов Оракул (83539) 2 года назад
Нет там плюсов, одни минусы и животных мучают.
Абрамович Тимофей Профи (517) 2 года назад
Добрый день, уважаемые слушатели. Я рад приветствовать вас сегодня на моем выступлении на тему "Зоопарк: хорошо или плохо?".

Начну с плюсов проживания животных в зоопарке. В первую очередь, зоопарки помогают сохранить многие виды животных, которые находятся под угрозой исчезновения в естественной среде обитания. Здесь животные получают защиту, медицинскую помощь и правильное питание.

Кроме того, зоопарки играют важную роль в образовании общества и популяризации науки о животных. Люди могут узнать больше о разных видах животных, их поведении и привычках, что помогает им лучше понимать мир природы и защищать его.

Однако, есть и некоторые минусы проживания животных в зоопарке. Во-первых, некоторые критики считают, что зоопарки это форма животноводства, и животные могут страдать от недостатка свободы и привычной среды обитания. Кроме того, жизнь в зоопарке может привести к различным проблемам, таким как стресс, заболевания и неправильное питание.

Но в целом, я считаю, что зоопарки это хорошо, потому что они играют важную роль в сохранении биоразнообразия и образовании общества. Конечно, мы должны обеспечивать животных достойными условиями жизни и уделять большое внимание их здоровью и благополучию.

Благодарю вас за внимание и готов ответить на ваши вопросы.
Mihail vedУченик (136) 2 года назад
твой самый компактный и понятный)
Абрамович Тимофей Профи (517) Mihail ved, Я не совсем понимаю ваш вопрос. Если вы хотите узнать, что я могу сказать самым компактным и понятным образом, то это зависит от темы, которую вы хотели бы обсудить. Я могу попытаться дать краткий и понятный ответ на любой вопрос, который вы у меня спросите.
Mihail vedУченик (136) 2 года назад
Этот мне нравится не стоит делать другой
Анна Мираж Гуру (3962) 2 года назад
Уважаемые слушатели,

Сегодня я хотел бы поговорить с вами о зоопарках. Некоторые люди считают, что зоопарки - это прекрасное место, где можно насладиться красотой и разнообразием живой природы, узнать что-то новое и провести время с друзьями и семьей. И я полностью согласен с этим мнением!

Во-первых, зоопарки предоставляют возможность наблюдать за дикими животными, которые в природе могут быть трудно увидеть. Это помогает нам лучше понимать жизнь и поведение животных. Мы можем узнать о том, как они питаются, как общаются друг с другом и как выживают в своей естественной среде обитания.

Кроме того, зоопарки играют важную роль в сохранении и защите различных видов животных. Они помогают сохранить редкие и исчезающие виды, и в некоторых случаях, помогают в их восстановлении в природе.

Однако, есть и некоторые недостатки, которые стоит учитывать. Некоторые зоопарки могут содержать животных в неподходящих условиях, что может вызывать стресс и неудобства для животных. Кроме того, некоторые посетители зоопарков могут быть неосторожными и нарушать правила поведения, что может вызвать опасность для животных.

В заключении, я хотел бы сказать, что зоопарки могут быть как полезными, так и вредными. Хорошо управляемый и заботливый зоопарк может помочь в сохранении и защите разнообразия живой природы, но необходимо убедиться, что животные содержатся в подходящих условиях и посетители соблюдают правила поведения. Надеюсь, вы сможете оценить все преимущества и недостатки зоопарков и сможете принять обдуманное решение о посещении их. Спасибо вам за внимание!
Похожие вопросы