Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Безопасно ли скачивать с торрента?

Dmitry MOSCOW Знаток (458), закрыт 2 года назад
Я уже очень давно скачиваю игры, а точнее пиратки. И скачиваю я их в основном через торрент, от торрента у меня 20-25 игр, и вот я стал замечать, что компьютер начал лагать ( лаги на 1-2 секунды ) до этого такого не было, комп довольно мощный, 16 гб озу + intel i5 10400f, я как бы не хочу скатывать винду.
И теперь вопрос, может ли быть вирус в каком-либо файле игры с торрента, вообще стоит ли скачивать с торрента игры? На лицензию игры, конечно хватит денег, но моих денег хватит разве что на 5 игр максимально, так как я школьник и не имею своих доходов.
Дополнен 2 года назад
+я пользуюсь компьютером, около года, возможно из-за этого. И последний раз, от пыли пк я чистил месяц назад.
+у меня 240 ssd
Лучший ответ
TheNikita Просветленный (36057) 2 года назад
Здравствуйте! Дело не в торрент-клиенте (хотя я в любом случае рекомендую заменить ваш текущий торрент-клиент на qBittorrent, так как он наиболее безопасный), а в том, с каких сайтов вы качаете игры. Есть пять сайтов, с которых качать игры я крайне не рекомендую, вот их список:
byrut.org
byrut.org.ru
lastdbgame.org
torrent5.net
ugamestor.org
Все они занимаются распространением вредоносного ПО (а именно - скрытого майнера), путём встраивания фальшивой кнопки "Скачать торрент", находящейся над скриншотами игры. Однако, чтобы защититься на 99 процентов от вредоносного ПО, нужно придерживаться к этим советам:

1) Имейте у себя на компьютере установленный хороший антивирус. Больше всего я рекомендую вам один из этих (это список хороших и доступных в России антивирусов. Там есть и бесплатные антивирусы. И кстати - у этих антивирусов минимум ложных срабатываний).

2) Старайтесь как можно реже добавлять что-либо в исключения (а я рекомендую вообще ничего не добавлять). Перед самим добавлением сначала убедитесь, что антивирус действительно ругается на тот файл, который вы хотите добавить в исключения, а также убедитесь, что это действительно ложное срабатывание. Если вы, к примеру, установили какую-то игру, и антивирус начинает ругаться на кряк, то добавляйте в исключения не всю папку с игрой, а только лишь сам файл кряка.

3) Аналогично, как и с исключениями - старайтесь как можно реже выключать антивирус (а я рекомендую никогда не отключать). Если это сильно нужно, и без этого никак - то отключайте, но уже на свой страх и риск. После отключения рекомендую провести быструю проверку.

4) Сразу после установки антивируса рекомендую поставить пароль на изменение настроек защиты (допустим, при попытке отключить защиту будет запрашиваться пароль. Инструкция для каждого антивируса разная). Так, если вы каким-то чудом словите троянец удалённого доступа, то злоумышленник не сможет отключить защиту или изменить её настройки.

Если вам нужно провести проверку на наличие вредоносного ПО, то выполните это (начиная со слова "Загрузите").
Yanke HokageЗнаток (439) 10 месяцев назад
+rep
бум бум шакалакаУченик (104) 10 месяцев назад
Когда я перешёл на ссылку с твоим наиболее провериным торрентом мне написало что страница может быть опасна ??
бум бум шакалака, так он и написал что НЕ рекоминдует
Остальные ответы
- Гуру (3406) 2 года назад
это рано или поздно все равно будет, даже без торрента
Захар Кунгуряков Профи (988) 2 года назад
Важен не торрент, а файлы торрента. Хоть и в самом торренте когда-то был Майнер, но скачивай из проверенных источников.
TheNikitaПросветленный (36057) 2 года назад
Есть куча других торрент-клиентов, помимо uTorrent'а. Так что нужно уточнять, про какой именно торрент-клиент ты говоришь.
Wolfwood Искусственный Интеллект (108272) 2 года назад
Если качал с рутрекера,то шансы минимальные, в других местах очень даже высокие.
0,7 в одну харю Мыслитель (8411) 2 года назад
Безопасно, с любого торрент-трекера.
Мухамед Ашкидов Ученик (167) 2 года назад
нет, даже если сайт проверенный то могут быть вирусы, если сайт хороший то посмотрите отзывы и заходите на такие сайты как торент игруха через вк паблик, никто не гарантирует 100% безопасность.
Милан Хасанов Ученик (139) 1 год назад
а че надо сразу винду сносить?
или мишка фнифнер
STANDOF2 TOP 2222 Ученик (106) 1 месяц назад
советую торренты скачивать с приложение mediaget там без вирусов торренты
Максим Пестов Ученик (10) 1 месяц назад
Опасно я вот не скачиваю и играю только с платформ тоесть линцезионые игры
яков ничего Ученик (190) 3 недели назад
я игры все прошел 15 лет теперь мне устал большое не хочу игры вообще не интересно. И метро 2033 это не игра а истории сказки полный отстой. мало враг и спасет это бред. как будет будущее историй сказки а не игра. Бери КС2 и дота 2 и еще Warface прекрасно просто играть стрелок стрелок.
Похожие вопросы