Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к авто юристам

Добрый день.
Такая ситуация, автомобиль куплен был в Казахстане, снят с учёта на меня, передвигаюсь на казахских транзитах.
Оформлен ЭПТС РФ, статус -действущий, авто на учёте в РФ не стоит.
Сегодня продал авто, новая владелец попросила перегнать авто к её дому.
По дороге остановил ГАИшник, предъявил казахскую СТС, ЭПТС РФ, ДКП.
Гаишник обвинил меня в использовании подложных номеров, дескать после получения ЭПТС РФ, казахские транзиты недопустимо использовать .

На мой вопрос, который я повторно задал не менее 10 раз, где это прописано в законе, получил ответ: в административном кодексе, подробнее в Яндексе смотрите.

ГАИшник составил протокол: нарушение ПДД 231, водитель управлял тс на заведомо подложных номерах, номера транзитов республики Казахстан, так как получен ЭПТС РФ.

Сообщил что необходимо явиться в суд, где меня лишат прав на 12 месяцев.

Я на сколько понимаю его доводы- абсурдны..

Подскажите если прав ГАИшник, какие законы на его стороне?
Какие действия мне следует предпринять?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Странный вопрос задаёте. У Вас на руках протокол, в котором сотрудник ГИБДД перечислил законы, которыми руководствовался при его составлении, а потому для получения ответа на свой вопрос Вам достаточно прочитать этот протокол. Если не согласны, то вправе возражать при разбирательстве судом Вашего дела. Представлять доказательства.

Ученик

Приветствую, случилась аналогичная ситуация, хотелось бы пообщаться поподробнее по вашему делу, вы бы мне очень помогли, напишите пожалуйста в телеграмм.
https://t.me/Garitcha

Мудрец

Что Вам не понятно вы нарушили п. 2.3.1. ПДД РФ - по допуску тр. ср. к дор. движ. - езда без номерных знаков запрещена п. 2 ст. 12.2. КоАП РФ.

И еще использовали подложный номерной знак -
п. 4 ст. 12.2. КоАП РФ
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Удаленный ответ Ответ удалён