Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переварил сахарный сироп

Egor 5 Ученик (148), закрыт 1 год назад
Получался мягкий шарик, решил дальше варить до ≈122*
Опускаю в воду, очень твердый шарик
Что делать?
Лучший ответ
Ариобитран Мудрец (11116) 1 год назад
Выбросил и вари заново
Остальные ответы
psholty46 Искусственный Интеллект (141888) 1 год назад
...твердый шарик...

Могет быть, ты имел в виду твёрдый шанкр?
Egor 5Ученик (148) 1 год назад
твой комментарии абсолютно не нужен
psholty46Искусственный Интеллект (141888) 1 год назад
Хорошо, разрешаю тебе удалить его.
Egor 5 Ученик (148) psholty46, да что ты. А ты значит думаешь что твой комментарий удалить можно, да?
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (122174) 1 год назад
Когда есть проблема, почему сироп засахарился, его стоит переварить заново. При переварке обязательно добавьте в смесь немного воды (точное количество зависит от густоты сиропа) и варим еще раз. Лучше предварительно переложить состав в чистую емкость, иначе сироп способен подгореть. Во время варки недопустимо, чтобы крупинки сахара налипли на стенки кастрюли, ведь именно из-за них запускается процесс кристаллизации.
Egor 5Ученик (148) 1 год назад
так у меня и нет кристаллизации ведь. Сахарный сироп варю для чак-чака, а он остыл и стал очень очень густым и если его смешать с чак-чаком то сироп на зубы очень липнет
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (122174) Egor 5, Не надо было остужать сироп, заливать тёплым. Сироп всегда при охлаждении застывает. РастопИте его с небольшим количеством воды.
Похожие вопросы