Top.Mail.Ru
Ответы

Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов.

(1)Барыня с мальчиком и господин в золотых очках подошли к самым перилам балкона; остальные почтительно оставались на заднем плане. (2)Дедушка одной рукой непрерывно вертел ручку шарманки, извлекая из неё дребезжащий, кашляющий мотив, а другой бросал мальчику разные предметы, которые тот искусно подхватывал на лету. (3)Репертуар у Сергея был небольшой, но работал он хорошо, «чисто», как говорят акробаты, и с охотой. (4)Истощив весь запас своих «трюков», он опять бросил в публику два поцелуя и, тяжело дыша, подошёл к дедушке, чтобы заменить его у шарманки.

(5)Теперь была очередь Арто. (6)В это время с террасы раздался такой отчаянный, резкий, почти нечеловеческий вопль, что растерявшийся Арто выронил изо рта шапку и вприпрыжку, с поджатым хвостом, боязливо оглядываясь назад, бросился к ногам своего хозяина.

(7)— Хочу-у-а-а! — закатывался, топая ногами, кудрявый мальчик. (8)— Трилли хочет соба-а-аку-у...

(9)— Послушайте, старик, подойдите сюда, — силилась перекричать его барыня. (10)— Сколько же ты хочешь старик?

(11)— То есть... простите, ваше сиятельство, — замялся Лодыжкин. (12)— Я — человек старый, глупый... (13)Сразу-то мне не понять... к тому же и глуховат малость... то есть как это вы изволите говорить?.. (14)За собаку?..

(15)— Я вас спрашиваю русским языком, за сколько вы хотите продать вашу собаку? (16)Понимаете, вашу собаку, собаку...

(17)Лодыжкин обиделся и надел на голову картуз.

(18)— Собаками, барыня, не торгую-с, — сказал он холодно и с достоинством. (19)— А этот пёс, сударыня, можно сказать, нас двоих, — он показал большим пальцем через плечо на Сергея, — нас двоих кормит, поит и одевает. (20)И никак этого невозможно, что, например, продать.

(21)— Да послушайте же, безумный старик!.. (22)Нет вещи, которая бы не продавалась, — настаивала дама, стискивая свои виски ладонями. (23)— Может быть, ваша собака стоит сто рублей? (24)Ну, двести? (25)Триста? (26)Да отвечайте же, истукан!

(27)— Собирайся, Сергей, — угрюмо проворчал Лодыжкин. (28)— Исту-ка-н... (29)Арто, иди сюда!.. (по А. И. Куприну)

Утверждения:

1. У каждого из трио: у дедушки, Сергея и Арто — была своя роль

2. Сергей знал много трюков и ловко их выполнял.

3. Трилли плакал, потому что родители наказали его.

4. Барыня хотела во что бы то ни стало купить собаку.

5. Дедушка не продал собаку, потому что не понял барыню.

По дате
По рейтингу
Мудрец

14