ВАЗ 2109 - не работают печка, омыватель, обогрев заднего стекла
Товарищи помогите
Как то утром заклинило ручку включения дворников: при включении омывателя, работал непрерывно, пока вручную не откинешь ручку назад. При выключеном положении, дворники сами по себе работали... Поменял, с омывателем проблема ушла, но дворники раз в 7-10 секунд включались. Поменял реле, всё норм. В этот же день оставил машину на несколько часов. После сажусь, завожу, включаю печку, а она не алё, по пути включаю омыватель и то же самое... Обогрев заднего проверил уже после поисков ответа в интернете, оказалось тоже не работает, а нужного ответа так и не нашёл...
Мультиметром проверял блок предохранителей, напряжение везде есть. Вентилятор охлаждения двигателя работает. Реле разгрузки зажигания исправно. Не могу понять в чём может быть причина.
Простите за долгую предысторию, но возможно это чем то поможет.
Схема блока вот такая
Сколько лет ласточке, а на ходу
Да уж постарше меня будет😅
Насколько я помню они на одном предохранителе висят. Преды все целые?
Да, так и есть на F4 но там всё в порядке, как и написал, проверял мультиметром сам блок
Ну теперь весна пришла ничего этого не нужно стало, а до следующего зимнего сезона не доживет твой драндулет, окончательно сдохнет. Так что ты деньги зря не переводи.
Драндулету ещё ездить и ездить)
Живу в дождливом и прохладном климате, так что вещи эти очень важные даже сейчас...
возможно блок предов придется менять все же