Top.Mail.Ru
Ответы

Домашний сыр,как приготовить в домашних условиях настоящий твердый сыр

Как приготовить сыр в домашних условиях с закваской,настоящий твердый.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

есть только 2 варианта

  1. молча

  2. руками

  3. выбирать вам

Аватар пользователя
Высший разум

Ну твердый сыр это долгая история ,а сделать моментально сыр по типу адыгейского или имеретинского сегодня проще простого
Нужно молоко и фермент ,который называют пепсин .В продаже я его не встречал но в интернете купить можно без проблем
Расход молока на килограмм такого сыра примерно 6 литров
Можно обойтись и без пепсина обычным уксусом

Здесь подробно https://kulinarnyepraktiki.ru/adygejskij-syr-iz-magazinnogo-moloka/

Аватар пользователя

Рецепт.
Молоко
Яйца 3 шт
Сметана по вкусу.
Соль чайная ложечка
Вскипятить молоко.Добавить соль. Убавить огонь. Взбить яйца с сметаной. Добавить тонкой стройкой В молоко. Варить до образования больших сгустков. Марлю положить в емкость, слить сыворотку. Завязать марлю. Положить в форму. На сыр положить тарелку и груз (банку с водой). Поставить в прохладное место на 5 часов.Самый простой рецепт сыра в интернете.

Аватар пользователя
Просветленный

Я вот так делаю. Если ссылку не удалят, конечно. https://alimero.ru/blog/recepti/domashniy-sir-iz-tvoroga-i-moloka.31127.html

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

В интернете много рецептов, я готовила без пепсина, закваски, очень вкусно.