reXt
Гуру
(3262)
1 год назад
К сожалению, привязка к водительскому удостоверению не будет гарантировать соблюдения ПДД велосипедистами. Это потому, что многие велосипедисты не рассматривают свой велосипед как транспортное средство и, следовательно, не понимают необходимость соблюдения ПДД. Кроме того, велосипед является одним из самых доступных видов транспорта, особенно для молодежи, и требование водительского удостоверения может оттолкнуть людей от езды на велосипеде. Важно обучать всех велосипедистов правилам дорожного движения и стимулировать их использовать светоотражающие элементы и другие меры безопасности, независимо от того, обладают ли они водительским удостоверением или нет.
Вачикович *
Просветленный
(36337)
1 год назад
С одной стороны твой вопрос как бы имеет место быть, а с ДРУГОЙ стороны встречный вопрос: Если бы это было бы не тело на велосипеде, а , скажем, к примеру, тело совсем без мозгов - лось, кабан, корова?...
Правильно - твоя безопасность это таки ТВОЁ дело.)
Макар
Мудрец
(17069)
1 год назад
У меня, другая ситуация, дорога между селами, встречка слегка слепит, мост через протоку, и попутно едет велосипедист, чудом незацепил.
Сам-же всегда на велосипеде ездил на встречу потоку, что бы видить машины и заранее принимать меры, ибо при попутном движение однажды посадили на капот.
Но выше правильно написали, мозгов удостоверение не добавит...
Enot_blya
Мастер
(1091)
1 год назад
Проблему бы это не решило, ибо на тот же легковой авто требуется водительское, но
Во-первых, есть те кто ездят без водительского.
Во-вторых, даже из у тех у кого оно есть,не у всех есть знания пдд.
Нуу про последствия, проблем с законом тут не было бы.
Я минимум 4 подобных случая знаю, 2 из которых с литальным исходом.
И только в одном были вопросы к водителю,и то сам виноват, крутанул рулём, а этого делать явно не стоило.
Натолкнула на вопрос недавняя ситуация:Темная,загородная дорога,встречный поток подслепливает немного,сбавляю скорость и немного было удивление,когда увидел,что в метрах 20-30 едет тело по встречной полосе и без всяких светоотражающих элементов на одежде или транспорте.Ехал бы быстрее-были бы проблемы обоюдные(у меня-с законом,у него-со здоровьем),а так-повезло,успел среагировать)