Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от
Изменено

Нужен совет по поводу обучения в колледже.

Мне 19 лет. После 9-ти классов школы, пройденных с горем пополам я вышла с баллом аттестата 3.7 и 2 года никуда не поступала,хотя родители стучали по бошке. За те пару лет мои мозги немного встали на место и я решила поступать по своему желанию. Выбрали с мамой 6 колледжей в другом городе и подали заявки. Приняли меня только в одном на специальность Повар,кондитер. Не могу сказать,что мне хотелось быть поваром,но это был лучший вариант из возможных с моим то баллом. На первом курсе я была одной из лучших в группе и в конце учебного года принесла домой очень хорошие оценки.
Позже,в связи с небезопасной обстановкой в городе,где я училась переехала обратно в свой родной и перевелась в местный тех. на ту же специальность. Меня с удовольствием приняли и я продолжила обучение на 2-ом курсе.
И со второго семестра началась полная попа. Я перестала учиться совсем. Ходила на пары дня 3 в неделю из 5,а сейчас повезёт если 1-2 раза схожу. А последние 3 месяца я просто всегда болею(то простуда,то отравление и вечные больничные со справками)У меня нету друзей в принципе,а в этом колледже и подавно. Там большинство младше меня. Я начала ненавидеть готовку и кулинарию.
Я ругаюсь с мамой и она даёт мне выбор «либо иди учись,либо устраивайся на полноценную работу»(сейчас у меня подработка 3 дня в неделю горничной).
У меня есть 3 диплома. Я ходила на курсы парикмахера,универсала,на курсы парикмахера женского(отработала 3 месяца в салоне и бросила)и на курсы наращивания ресниц(только недавно получила сертификат). Я умная девочка и мне в жизни всё даётся легче,чем остальным. Мои родители всячески мне помогают и во всём поддерживают всеми разными способами. А я будто ничего не умею теперь.
С техникума меня уже отчислять собираются,а дать себе пинка и развиваться в сфере красоты мне тяжело,мне страшно. У меня,конечно, и раньше бывали периоды, когда я опускала руки и ленилась, но они не приводили к чему-то кошмарному и сменялись периодами моей дикой работоспособности(и учёба,и работа,и даже уроки с братом делать успевала) Сейчас я чувствую себя так,будто я упала в канаву или колодец и чтобы выбраться, нужно хотя бы попытаться включить голову,но я не хочу выбираться,потому что понимаю,что даже если выберусь,то с переломами и ссадинами. И вы скажете «ну зато останешься живая и позже всё восстановится»,а я отвечу, что восстановление очень болезненное и сейчас отличным выходом кажется прокрастинация.
Помогите советом. Может мне уже и вовсе не пытаться окончить второй курс и сдать экзамены, а смирится и направить все силы на ресницы,забив на образование? Если да, то где взять финансовую подушку безопасности или хотя бы замотивировать себя заниматься практикой и брать моделек?
Эти курсы обошлись мне дорого и я не думала, что у меня возникнут проблемы с желанием. Я даже хочу этим заниматься, но не могу поднять попу. Всё предельно ясно, но я ищу какой-то совсем иной вариант,совет.
Я красавица и умница, но не собираюсь опираться на деньги со стороны будущего мужа, хоть и очень хочется просто найти обеспеченного мужчину. Мне нужно уметь самой себе заработать.
Я даже не могу чётко сформулировать просьбу с которой я сюда пришла. Просто я хочу услышать, что я по-вашему мнению делаю неверно и как пришить себе новую бошку с другими мозгами…

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Скорее всего есть проблемы с головой... Можно пробовать через врачей себя пичкать лекарствами. А можно и самой - через спорт и тренировки ежедневные. Гонять свою лень... Иначе в тоске и в пучину безысходности... Только в ней и есть выход всегда...

Начни с самого простого - со скакалки... суммарно по полчаса в день... Через нежелю начнешь получать изменения - может мозг и включиться на жизнь.

Высший разум

Ну, что сказать? Плохо плохо учиться в школе. Все надо делать вовремя. Ты вот в 19 лет даже колледж не окончила, а я в 16 лет в университет поступил, а в 21 окончил...
Жизнь тебе предстоит тяжелая и неинтересная. Но не надо отчаиваться, не бывает худа без добра. Зато такая плохая жизнь бывает еще и короткой.