Top.Mail.Ru
Ответы

Рисунки в Исламе

У меня вопрос!

Ас-саляму алейкум, у меня вопрос, вот в исламе нельзя рисовать лица и т.д, а можно ли рисовать их в маске? Подобно япоским маскам, без зрачков, рта, глаз, и всего, просто вырез под глаза и маска?

И можно ли рисовать аниме? Это же не реалистичные люди, т.е вообще мультяшки, если нельзя аниме, то можно ли в маске? Просто я рисую, занимаюсь, но вот в Коране запрещено рисовать людей, животных, реалистично, и у меня вопрос появился, мне нравится рисовать, поэтому очень интересно!
Или же рисовать демонов?
Подобно этим маскам

По дате
По рейтингу
Новичок

Уа алейкум ассалам уа рахматуллахе уа баракяту

Самым наиглавнейшим пожеланием художникам-мусульманам является не изображать то, что даже по отдаленным предположениям может быть в последующем обожествлено, а также не приписывать себе такое Божественное качество, как «умение творить». Художник может умело и красиво изобразить сотворенное Всевышним, но никак не творить.

Самое наилучшее — не рисовать людей и животных в натуральном, максимально приближенном к оригиналу виде.
https:/ /umma.ru/izobrazhenie-v-islame/

Мудрец

Я так понял, что запрещено любое изображение человека. В маске или без маски -- не важно.
Но в Саудовской Аравии многие смотрели Гарри Поттера не смотря на запрет магии.
Так что всё зависит не от религии, а от законодательства страны.

Оракул

Вопрос не в том что ты делаешь, а в том насколько ты следуешь слову Аллаха. Тебе даже вопрос такой задавать не стоит, прояви усердие в служении. Излишним оно не будет.