Рисунки в Исламе
У меня вопрос!
Ас-саляму алейкум, у меня вопрос, вот в исламе нельзя рисовать лица и т.д, а можно ли рисовать их в маске? Подобно япоским маскам, без зрачков, рта, глаз, и всего, просто вырез под глаза и маска?
И можно ли рисовать аниме? Это же не реалистичные люди, т.е вообще мультяшки, если нельзя аниме, то можно ли в маске? Просто я рисую, занимаюсь, но вот в Коране запрещено рисовать людей, животных, реалистично, и у меня вопрос появился, мне нравится рисовать, поэтому очень интересно!
Или же рисовать демонов?
Подобно этим маскам
Уа алейкум ассалам уа рахматуллахе уа баракяту
Самым наиглавнейшим пожеланием художникам-мусульманам является не изображать то, что даже по отдаленным предположениям может быть в последующем обожествлено, а также не приписывать себе такое Божественное качество, как «умение творить». Художник может умело и красиво изобразить сотворенное Всевышним, но никак не творить.
Самое наилучшее — не рисовать людей и животных в натуральном, максимально приближенном к оригиналу виде.
https:/ /umma.ru/izobrazhenie-v-islame/
Я так понял, что запрещено любое изображение человека. В маске или без маски -- не важно.
Но в Саудовской Аравии многие смотрели Гарри Поттера не смотря на запрет магии.
Так что всё зависит не от религии, а от законодательства страны.
Вопрос не в том что ты делаешь, а в том насколько ты следуешь слову Аллаха. Тебе даже вопрос такой задавать не стоит, прояви усердие в служении. Излишним оно не будет.