Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работа кассира в государственном учреждении не мужская работа?

Billy Butcher Просветленный (28240), на голосовании 1 год назад
Я там никогда мужчин кассиров не видел, вакансий много на эту работу, хотел позвонить но передумал
Голосование за лучший ответ
Милана Просветленный (33046) 1 год назад
Это мнение может основываться на устаревших или предубежденных взглядах.

В современном обществе все рабочие места доступны для представителей обоих полов, если они обладают необходимой квалификацией.

Позиция кассира, в том числе в государственных учреждениях, требует определенных навыков и знаний, которые могут быть продемонстрированы как женщинами, так и мужчинами.

Должность кассира не принадлежит ни к одному из полов. В современных компаниях и организациях люди нанимаются на подобные позиции исходя из их профессиональной пригодности, а не половой принадлежности.

Таким образом, работа кассира не является "мужской" или "женской". К этой должности может претендовать любой, кто обладает соответствующей квалификацией, независимо от пола.
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (332422) 1 год назад
А у нас в одной аптеке парень работает. Ну и что.
Billy ButcherПросветленный (28240) 1 год назад
Так он фармацевт с образованием,это неплохо.
С.Н. Искусственный Интеллект (101835) 1 год назад
Сейчас все смешалось, все работают везде.
Драгомир Бутулисов Оракул (86593) 1 год назад
Если женщины лезут в мужские профессии
то почему бы и мужчинам не лезть в женские профессии?

Например была раньше такая профессия - телефонистка. Даже в историю вошла "Барышня, можно мне Смольный"
Но мало кто знает что изначально это была ... мужская профессия :)
Эмма Миллс Натт (1860-1915) стала первой в мире женщиной телефонным оператором 1 сентября 1878 года, когда она начала работать в Бостонской телефонной компании, штат Массачусетс, США.

История "барышень" началась 1 сентября 1878 года, когда на новую работу в бостонскую телефонную компанию вышла 18-летняя Эмма Миллс Натт. До нее должность телефонистов занимали исключительно представители сильной половины человечества. И все бы ничего, да, юноши не отличались особым тактом и терпением. Клиенты компании жаловались, что телефонисты грубят, подшучивают и вообще ведут себя не самым культурным образом. Для живого общения мужчины явно не подходили, и коммутаторы было решено передать в нежные женские руки.

В телефонистки принимали только девушек из хороших семей с нескандальным характером, приятным голосом, крепким здоровьем, незамужних, с длинными руками и достаточно высоких, чтобы дотягиваться до верха коммутатора. На такой престижной работе нагрузка была весьма высокой: ночные смены, очень интенсивный ритм работы — к 1901 году в Москве было уже 2860 номеров, а одно соединение осуществлялось за 8 секунд. За это время телефонистка должна была принять вызов; сопоставить, в какое именно из доступных абонентских гнезд втыкать шнур; и, собственно, произвести соединение. Сложность процесса становится ясной, если посмотреть на ручной соединительный коммутатор — агрегат, напоминающий по форме пианино; только вместо клавиш — провода, рычажки и отверстия-гнёзда.
юлия николаевна Искусственный Интеллект (123568) 1 год назад
видела не раз,молодые парни за кассой работали. в ленте,пятерочке,магните..
Billy ButcherПросветленный (28240) 1 год назад
Но я не молодой,мне 33
юлия николаевна Искусственный Интеллект (123568) V8 BEST, да прям не молодой.
Венера Милосская Знаток (260) 1 год назад
а что по вашему "мужская" работа? кирпичи таскать? не думаю, что кассир относится к мужской или женской работе
Dmitry Искусственный Интеллект (613131) 1 год назад
Не мужская работа - это детей рожать. А для кассира пол неважен.
Похожие вопросы