Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие есть способы определить пол бородатой агамы если ей 5 месяцев?

Дима Фоминцев Ученик (6), на голосовании 1 год назад
У меня есть бородатая агама 5 месяцев, пол не известен, хочу завести ещё двух и при этом уложиться так, чтобы получились две самки и один самец, но проблема в том что я не могу понять пол своей агамы.

Есть конечно вариант подождать ещё 3 месяца и быть точно уверенным в полах всех троих агам, но если есть другой способ не ждать а узнать пол, то какой?
Голосование за лучший ответ
м т Мыслитель (7137) 1 год назад
Определить пол бородатой агамы в возрасте 5 месяцев может быть довольно сложно, так как в этом возрасте половые органы ещё не полностью развиты. Однако, есть несколько признаков, которые могут намекать на пол вашей агамы:

Размер: самцы обычно крупнее самок.

Хвост: у самца хвост шире у основания и длиннее, чем у самки.

Гемипенисы: у самца находятся на внутренней стороне брюшной полости, и они могут быть заметны в области задней части брюшной полости. У самки гемипенисов нет.

Окрас: в некоторых случаях, у самца может быть ярче окраска на голове или шее, чем у самки.

Однако, все эти признаки могут быть недостаточно определительными в возрасте 5 месяцев, поэтому, если вы хотите точно определить пол своей агамы, лучше подождать ещё несколько месяцев. Если же вы не можете ждать, то вы можете попробовать обратиться к ветеринару, который имеет опыт работы с бородатыми агамами, для более точной оценки пола.
Шикарная Ученик (190) 1 год назад
Пол бородатой агамы можно определить только при достижении половой зрелости, которая наступает примерно в возрасте 18-24 месяцев. Однако, существует несколько признаков, которые могут указывать на пол животного даже в раннем возрасте:

1. Размер: самцы обычно крупнее самок.

2. Голова: у самцов голова более массивная, а у самок она более стройная.

3. Хвост: у самцов хвост более широкий и короткий, а у самок он более узкий и длинный.

4. Породные признаки: у некоторых пород бородатых агам есть определенные признаки, которые помогают определить пол даже в раннем возрасте. Например, у самцов породы "Хиппи Барбариан" есть характерный гребень на голове.

Однако, наиболее надежным способом определения пола является консультация с опытным ветеринаром. Надеюсь помогла.
Mmato Zaza Ученик (125) 9 месяцев назад
Можно просветить хвост фонариком. Если две вертикальные палочки, то самец, если одна горизонтальная, то самка
Похожие вопросы