Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если не по душе православие?

Мне 12 лет. Крещен в православии. Хочу перейти в католицизм, так как именно при нахождении в католическом храме мне становится спокойно. После того, как побывал в катол.храме я стал больше изучать Библию, интересоваться христианством. Рассказал об этом родителям - наорали, сказали что у нас все родственники православные и стали называть меня иудой(предателем). Причем когда я говорю что в катол.храме мне спокойнее говорят "а что тебе не нравится в православном храме?" и опять начинают кричать. Я всеми способами пытался доказать свою точку зрения, а они использовали аргументы "православие - это вера наших родственников" и "ты русский - значит должен быть православным". Помогите с решением проблемы

По дате
По Рейтингу
Новичок

Очень похвальна ваша искренность! Я впервые слышу о том, чтобы в столь юном возрасте человек так интересовался религией и верой. Важно помнить, что единственный достоверный источник информации - это слово Бога - Библия. Она помогает понять, где истина. В ней даётся ряд признаков истинного поклонения Богу.
Ниже приведу их, а также источники:
1) Истинная религия помогает и не препятствует получать знания о Боге. Иакова 4 глава 8 стих: "Приблизьтесь к Богу, и он приблизиться к вам...";
2) Истинная религия учит тому, что Бог дарует спасение через Иисуса Христа. Деяния 4 глава 10, 12 стихи;
3) Истинная религия побуждает к истинной любви. Главным качеством христианина является любовь в ближним. Иоанна 13 глава 35 стих: "Если среди вас будет царить любовь, все узнают, что вы мои ученики";
4) Истинная религия - это образ жизни, а не формальное соблюдение обрядов. 1 Иоанна 3 глава 18 стих: "Мои любимые дети, мы должны любить не на словах, а на деле, по-настоящему";
5) Согласно Библии, истинных христиан будут преследовать, высмеивать и презирать. Матфея 5 глава с 10 по 12 стихи.

Просветленный

А правда, что вам не нравится в православном храме?

Высший разум

лучше сразу прими ислам
https://lurkmore.wtf/Принять_ислам

Просветленный

Ты молодец, что задумался над выбором религии. Только в Библии можно найти ответ на вопрос: "Какая религия угодна Богу?

Оракул

На кладбище еще спокойней. Так соблазняет сатана. Он по началу всегда очень хороший. добрый, так заманивает в свои сети.

У католиков на причастие дают в руку хлеб. Говорят, где тело, там и кровь есть, якобы внутри. Это уход от Евхаристии, которую дал нам Иисус Христос на Тайной Вечере.

Что тебе нужно от прогнившего католичества, посмотри, в Испании, в Италии одни педики. Они выступают против России, хотят разрушить Россию, расчленить ее на несколько государств, ослабить в экономическом плане.