Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Задание в Excel. VBA Создать пользовательский интерфейс

Виктория Ландышева Знаток (438), на голосовании 2 года назад
То есть создаем в панели "разработчик" кнопку для расчета (элемент кнопка) и "текстовое поле", затем дается задание:

Пользователь вводит в диалоговое окно целые положительные числа. До тех пор, пока числа меньше 100, вычисляется квадратный корень из них, если же значение введённого числа превышает 100, то работа программы прекращается.

Нужно написать программный код для такой задачи в VBA (UserForm). Писать всякие злостные ответы не нужно, не можете помочь-пройдите мимо. В экселе я учусь не так давно, азы знаю,а это задание никак не получается, сколько ни пыталась. Кто может помочь помогите, или хотя бы подскажите как сделать, пожалуйста
Голосование за лучший ответ
ㅤ ㅤ Оракул (52467) 2 года назад
Конечно, я могу помочь. Вот пример кода для создания пользовательского интерфейса в VBA и решения задачи, которую вы описали:

Создайте новый UserForm, переименуйте его, добавьте на него текстовое поле и кнопку.
Дважды щелкните на кнопке, чтобы открыть редактор кода. Вставьте следующий код:
 Private Sub CommandButton1_Click() 
Dim userInput As Integer
Dim result As Double

Do
userInput = InputBox("Введите число:")
If userInput < 100 Then
result = Sqr(userInput)
MsgBox "Квадратный корень из " & userInput & " равен " & result
Else
Exit Do
End If
Loop
End Sub
Сохраните изменения и закройте редактор кода.
Проверьте, что ваша кнопка работает корректно. При нажатии на кнопку должно появляться диалоговое окно, в котором вы можете ввести целое положительное число. Если число меньше 100, то программа должна вычислить квадратный корень и показать результат в сообщении. Если число больше или равно 100, то программа должна закончить работу без вычислений.
Надеюсь, этот пример кода поможет вам решить задачу. Если у вас есть какие-то дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать их.
Виктория ЛандышеваЗнаток (438) 2 года назад
Спасибо большоооое
egor chikУченик (97) 1 год назад
Помогите 1,2,3
Похожие вопросы