Top.Mail.Ru
Ответы

Порода цвергпинчер... Для тех, кто интересуется.

Здравствуйте... Хочу поделиться, может чуть-чуть и похвастаться своей любимой собакой - цвергпинчер, сукой. Это просто... Чудо! Активная, веселая, меня обожающая, а самое главное это превосходное послушание. Я правда впервые такое вижу. До неё мелких пород не было, за всю жизнь было 2 дворняги среднего размера. Все они жили в моём доме, когда ещё участок был. Я их также дрессировала, Команды они знали, но делали по своему желанию. Собаки были очень умные, хитрые, но не сильно привязывались к человеку что-ли... Любили сбегать, драть птицу. С цвергом такого ни разу не было. Ей уже скоро 2,5 года. По приезду в мой дом она, представляете, ничего не грызла из мебели! Писала не пеленку некоторое время, а потом очень быстро научилась ходить на улицу и терпеть. Команды схватывает на лету, 3-4 повторения и уже всё выучила. Так помимо того что она ещё и интонацию понимает... Это просто чудо! За мной идёт даже в воду, хотя её не любит. Иногда даже просто мои слова понимает бытовые.
Есть и минусы : Для мало активных думаю не подойдёт... Уж очень энергия бьёт у неё из одного места)) Но дома приучить к спокойствию, легко. Мелкая шерсть, которая когда выпадает забивается в мебель и одеяла. На собачьей площадке всех обожает... Но, постоянно играет жестоко. Небольших пород валит и покусывает за шею и ноги. К большим тоже лезет, но я не пускаю. Очень-очень звонкий лай!

Вот как-то так... Все плюсы перекрывают минусы! Может и мне такой индивид попался. Но сколько я не общалась с породниками, у всех острый ум и хитрость. Просто иногда её хозяева не могут направить в правильное место.

По дате
По рейтингу
Новичок

Пинчера, шикарные собаки, а в хороших руках, так цены нет, но не всё с ними справятся, хоть собака мелкая, характер у неё большой) мои уж всё взрослые, вот присматриваю щенка, больших держать возможности больше нет, а пинчера в самый раз будет)

Высший разум

Мне нравятся минипины, в принципе. Хорошие мозги в небольшой собачке, хотя судить могу только по одной собаке, с которой пересекаемся иногда на выгуле.

Просветленный

я не встречала умных представителей этой породы. Все, кого вижу- неврастеники.