Top.Mail.Ru
Ответы

Windows defender не удаляет троян

Windows Defender нашёл троян Trojan:JS/Jadaneck.E и Trojan:JS/Jadaneck.A, но не может их удалить. Ничего не происходит, когда нажимаю на кнопку удалить. Помогите пожалуйста, мне страшно.

По дате
По рейтингу
Гуру

Здравствуйте! Если при запуске действий (удалить, переместить в карантин) ничего не происходит, то выполните следующие действия:

1) Зайдите в «Безопасность Windows» (маленький щит на панели задач) → «Защита от вирусов и угроз». Нажмите на название вашей угрозы, а затем на «Показать подробности». Посмотрите на путь, по которому лежит ваш файл. Перейдите по этому пути в Проводнике и проверьте, нет ли там этого файла. Если он есть - удалите его, а затем перезагрузите ПК и проверьте наличие уведомления. Если файла нет, а уведомление об угрозе все ещё есть - переходите к пункту 2 и 3.

2) Откройте Проводник → перейдите там по пути «C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\» (скопируйте путь и вставьте в строку выше, затем нажмите Enter, чтобы быстро перейти) и удалите там папку «Service». Далее зайдите в папку «Results» и удалите там следующие три папки: «Quick», «Resource» и «System».

3) Перезагрузите ПК и проверьте наличие уведомления об угрозе.

Ученик

а если удалить эти папки удалится только история поиска виндовс дефендера, а не сам троян?

Ученик

Спасибо,помогла очистка истории по описанию в пункте 2

Ученик

У меня папка Service не удаляется, что делать?

Ученик

пункт 2 помог

Ученик

а если я перезагрузил компьютер,но Windows пишет,что исправление не завершено?

Ученик
Ученик

Спасибо)

Ученик

не получаеться открыть папку сканс

Ученик

Спасибо большое!

Ученик

Эту папку не открыть и доступ к ней система и изменить нельзя

Гений

Windows переустанови.
И что за дурость делать русские названия в папках?, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ЛАТИНИЦЕ

Ученик

у меня ваще 11111111111111111111111111111

Ученик

Так это имя пользователя, разве нет?

Ученик

С головой все в порядке?

Ученик

срочно скачивай другой антивирус, запускай сканирование и удаляй!!!

Ученик

любой антивирус
кроме eset
например, 360 total security

Ученик

да

Ученик

самое забавное Касперский это вирус не видит и этот вирус у меня Сидит в Яндекс Браузере,скажите а как проследить путь на Винде 10?

Ученик

d

Ученик

а если он говорит что разблокать не удалось?

Ученик

брат перейди в безопасеый режим на пк потом зайди и удали если всё не удалилось удали то что в корзине и попробуй ещё раз

Ученик

С помощью дефендера ты не сможешь избавиться, либо сноси винду ну либо качай нормальный антивирус наподобие Касперского

Видео по теме