Тени в играх. Стоит ли играть с низкими тенями? Если слабый системник позволяет это сделать
Привет всем, знаю что моему системнику уже пора на свалку, но и я не особо любитель новинок. Я по большей части прохожу игры 10-13 летней давности и не жалуюсь.
В общем, железки у меня такие:
Проц - AMD Athlon 64 X2 4800+ 2.51 ГГЦ (Ищу проц по мощнее на вторичке, той же серии, но не ниже 5600+)
ОЗУ - 2 ГБ
Видеокарта - Geforce 210 c 1 ГБ видеопамяти. (Раньше стояла Geforce 9600 GT с 512 ГБ но пердец как ужасна)
Так вот, большинство игр 2013 года допустим, идут у меня относительно хорошо в разрешении 720р. при низко-средних настройках я выжимаю 23-30 FPS в большинства игр. Но в некоторых играх бывают проблемы с тенями. Как к примеру в Max Payne 3, у меня тени идут лесенкой если я их включаю средними, могу в принципе поставить и высокие тени, но будет значительно просадки FPS. И в Max Payne 3 я играю без теней. Но а если брать другие игры, то с тенями там более менее хорошо.
Вопрос: Стоит ли по вашему мнение играть в Max Payne 3 с низкими тенями и любоваться местами лесенкой, или их просто отключить и не париться? (Когда система позволяет играть с низкими или средними тенями
вообще пофигу на тени и графику главное что комп есть.
я сейчас с дуру клей на ноут пролил. думал получу п. но вроде оттер. ХЗ заметят или нет. но вроде работает. сам гоняю в мор и кс 1.6.
Отключить и не париться
Ну тут на вкус и цвет, если тебе эти лесенки не натирают мозоль в глазах, то играй с тенями. Почему бы и нет в принципе. А что на счет апгрейда, то я бы еще добавил ОЗУ, чтоб было 4 максимум если материнка позволяет.
Купи себе нормальный комп и не парься, сейчас на это достаточно маленькая сумма нужна, 30-50к всего нужно будет.
Если с тенями играется нормально, то можно.