Top.Mail.Ru
Ответы

Тема пост кодов на материнской плате.

Короче , собрал еб.нную сборочку с алика ксеончик 2620 в3 все собрал , включаю и он начинает работать на 3 секунды , а потом вырубается и сам включается , я сначала не понял и начал смотреть на дисплей и вот что я там увидел вот такие пост коды

b2 b9 b1 br ba bf ff

Что не так ? Просто я не могу нагуглить эти пост коды. Помогите

По дате
По рейтингу
Новичок

FF означает, что биос вообще пройден (как правило).
Пробуйте, оставляйте только самое необходимое - проц и память 1 планку. Если запускается, значит начинаете по очереди добавлять по компоненту, пока не перестанет запускаться.
Если и при минимуме не запускается, то тогда только пробовать другую память или проц.

Просветленный

Пост коды, которые вы увидели на дисплее материнской платы, обычно указывают на ошибки при запуске системы. Каждый пост код представляет собой двузначный шестнадцатеричный код, который соответствует конкретному этапу процесса загрузки. Коды поста могут различаться в зависимости от производителя материнской платы.

Ниже приведены общие значения пост кодов, которые могут помочь вам понять, в чем может быть проблема:

B2 - настройка южного моста
B9 - инициализация устройства PCI
B1 - инициализация системной памяти
BR - проверка клавиатуры
BA - проверка векторов прерывания
BF - инициализация системного таймера
FF - завершение инициализации
В вашем случае коды, которые вы увидели, указывают на ошибки на этапе настройки южного моста (B2), инициализации устройства PCI (B9), инициализации системной памяти (B1), инициализации системного таймера (BF) и завершении инициализации (FF). Это может быть связано с неправильной установкой процессора, памяти или других компонентов.

Рекомендуется проверить, правильно ли установлены все компоненты, а также попробовать сбросить настройки BIOS и запустить систему в безопасном режиме, чтобы определить, какой компонент может вызывать ошибки.

Оракул