Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой глубиной должна быть лента фундамента, для гаража из шлакоблока, в полблока?

Родриго Леон Родикевич Знаток (394), на голосовании 1 год назад
Гараж из шлакоблока 20х20х40, на растворе. Техкомнаты не будет, только яма. Потолок будет обшит досками и утеплён, крыша двускатная из металлочерепицы. Какой глубины делать ленту? Говорят ниже промерзания грунта. Но у нас промерзание грунта аж 170см. Неужели лить ленту около двух метров?
Голосование за лучший ответ
ViЯuS Просветленный (25645) 1 год назад
Для определения глубины ленточного фундамента необходимо учитывать многие факторы, такие как тип грунта, климатические условия, размер и вес гаража, а также его расположение на участке.

В вашем случае, если промерзание грунта в вашем регионе достигает 170 см, то необходимо учитывать этот фактор при определении глубины фундамента. Однако, лить ленту фундамента на глубину 2 метра может быть нецелесообразно и затратно.

Для гаража из шлакоблока высотой 20 см и без технических помещений рекомендуется делать ленту фундамента глубиной 50-70 см. Это достаточно для обеспечения надежной опоры и защиты от промерзания грунта в вашем регионе.
Родриго Леон РодикевичЗнаток (394) 1 год назад
Спасибо. А если захочу не в полблока укладывать, а в блок, то какой глубиной должна быть лента?
Родриго Леон Родикевич, он знать не знает... просто тексты копипастит, и всё... а сам и знать ничего не знает, глуп, как пробка.
с богом Искусственный Интеллект (130446) 1 год назад
Сделай 40см,20см в глубь,20 см наружу и не парься,но я быпросто внутри оштукатурил ,без всяких утеплений,пришел растопил печку и всё,чем дешевле,тем лучше,простой сарай сойдет
Александр Щукин Искусственный Интеллект (589221) 1 год назад
Траншея 70 см. Отсыпка 30 см. Фундамент - 40 см в земле и 10 см выше. Всё.
Ручной дракон Оракул (68421) 1 год назад
Хочешь чтобы фундамент не разрушался, его нужно опирать на термостабильные слои. В обычных условиях - это глубина промерзания. В условиях вечной мерзлоты - глубина где не тает лёд.
Для удешевления строительства придуман столбчатый фундамент, тот же ТИСЭ.
Все прочие мелкозаглубленные варианты - пародия на строительство. Их можно утеплять, дренировать, гидрофобизировать и ещё ряд мер, которые в рамках строительства гаража вообще никогда не окупятся.
Алексей Алексей Просветленный (45834) 1 год назад
Если грунтовых вод на глубину промерзания нет-зачем так заглублять фундамент? 1,7 метра-это еще один гараж в земле. Логично его выстроить над землей, 4 метра-ставь подьемник
Искусственный Интеллект (336982) 1 год назад
в вашем случае,я порекомендовал бы свайный фундамент .и ростверк.
То есть, лента вообще в грунт не заходит, если по этой схеме делать?
Искусственный Интеллект (336982) Родриго Леон Родикевич, всё верно.. она как бы стоит на сваях не касаясь грунта. это правило.
Степан Искусственный Интеллект (408331) 1 год назад
Есть смъсл подумать о подьемнике ,если речь о мастерской , яма по деньгам ,если делать по человечески дешевле не будет
Не, мне подъемник ни к чему. Всё можно с ямы починить. Обычный гараж хочу на даче сделать, 4х7м
Степан Искусственный Интеллект (408331) Родриго Леон Родикевич, Ну тогда свайнъй ,я за такой ,ет самое умное решение .Ну а с ямой как повезет ,,ее вот точно надо отливать из бетона
Aleksandr Искусственный Интеллект (158868) 1 год назад
Это определяется глубиной промерзания, пучнистостью грунта, уровнем грунтовых вод, однородностью характеристик грунта на глубине итд итп А вы хотите ответа от людей, ни когда не копавших на вашем участке.
Осторожнее с рекомендациями то. Есть способы уменьшения глубины фундамента, но не универсальны и не всегда применимы. Может дороже бетона выйти.
Стас Шабанов Оракул (73365) 1 год назад
Я бы полметра сделал. Но засыпал подушку из песка см 20
Сергей Головин Искусственный Интеллект (153505) 1 год назад
У нас в регионе официальные данные по промерзанию почвы 150 см. За последние двадцать лет глубже 50 см почва не промерзала. Гаражи у нас строят из силикатного кирпича на ленточном фундаменте с арматурой. Глубина заливки монолита фундамента 40 см. Стены в полкирпича. Еще не у кого стена не треснула.
Похожие вопросы