Гараж из шлакоблока 20х20х40, на растворе. Техкомнаты не будет, только яма. Потолок будет обшит досками и утеплён, крыша двускатная из металлочерепицы. Какой глубины делать ленту? Говорят ниже промерзания грунта. Но у нас промерзание грунта аж 170см. Неужели лить ленту около двух метров?
Для определения глубины ленточного фундамента необходимо учитывать многие факторы, такие как тип грунта, климатические условия, размер и вес гаража, а также его расположение на участке.
В вашем случае, если промерзание грунта в вашем регионе достигает 170 см, то необходимо учитывать этот фактор при определении глубины фундамента. Однако, лить ленту фундамента на глубину 2 метра может быть нецелесообразно и затратно.
Для гаража из шлакоблока высотой 20 см и без технических помещений рекомендуется делать ленту фундамента глубиной 50-70 см. Это достаточно для обеспечения надежной опоры и защиты от промерзания грунта в вашем регионе.
Сделай 40см,20см в глубь,20 см наружу и не парься,но я быпросто внутри оштукатурил ,без всяких утеплений,пришел растопил печку и всё,чем дешевле,тем лучше,простой сарай сойдет
Хочешь чтобы фундамент не разрушался, его нужно опирать на термостабильные слои. В обычных условиях - это глубина промерзания. В условиях вечной мерзлоты - глубина где не тает лёд. Для удешевления строительства придуман столбчатый фундамент, тот же ТИСЭ. Все прочие мелкозаглубленные варианты - пародия на строительство. Их можно утеплять, дренировать, гидрофобизировать и ещё ряд мер, которые в рамках строительства гаража вообще никогда не окупятся.
Если грунтовых вод на глубину промерзания нет-зачем так заглублять фундамент? 1,7 метра-это еще один гараж в земле. Логично его выстроить над землей, 4 метра-ставь подьемник
Не, мне подъемник ни к чему. Всё можно с ямы починить. Обычный гараж хочу на даче сделать, 4х7м
Степан
Искусственный Интеллект
(408331)
Родриго Леон Родикевич, Ну тогда свайнъй ,я за такой ,ет самое умное решение .Ну а с ямой как повезет ,,ее вот точно надо отливать из бетона
Это определяется глубиной промерзания, пучнистостью грунта, уровнем грунтовых вод, однородностью характеристик грунта на глубине итд итп А вы хотите ответа от людей, ни когда не копавших на вашем участке. Осторожнее с рекомендациями то. Есть способы уменьшения глубины фундамента, но не универсальны и не всегда применимы. Может дороже бетона выйти.
У нас в регионе официальные данные по промерзанию почвы 150 см. За последние двадцать лет глубже 50 см почва не промерзала. Гаражи у нас строят из силикатного кирпича на ленточном фундаменте с арматурой. Глубина заливки монолита фундамента 40 см. Стены в полкирпича. Еще не у кого стена не треснула.