Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Моя страховая компания отказывается возмещать ущерб по дтп

international Знаток (372), закрыт 1 год назад
Сберстрахование осаго. Попали в дтп. Виновник не вписан в страховку. Моя компания говорит что я должен с виновника требовать деньги. Имеют ли право они мне отказать?
Лучший ответ
Степан Искусственный Интеллект (397338) 1 год назад
Ну так по идее по Осаге платит страховая виновника
Остальные ответы
futctmanka Оракул (51965) 1 год назад
ну да, всё верно - должна компания виновника платить - просто денег с него возьмите если он не застрахован
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО* Высший разум (314019) 1 год назад
У виновника нет страховки, то есть он сам полностью возмещает ущерб, когда вы на него в суд заявите. Ваша страхования не хочет этим заниматься, ей от этого выгоды никакой и вы её не нанимали для представительства в суде.
AMIGO. Оракул (95535) 1 год назад
по идее страховая платит и сама вытягивает деньги со страховой виновника, так должно быть, как у нас на самом деле хрен его знает, и в хорошем случае денег не дают по нормальному
wWwОракул (52979) 1 год назад
По какой это идее, которую вы сами придумали? Знаете как расшифровывается ОСАГО? Страховая это вам не коллектор, она ничего не выбивает и не должна. Она лишь может обменяться средствами когда у виновника есть своя страховая.
AMIGO. Оракул (95535) wWw, знаю, сам придумал по тому и написал по идее, и так было бы правильно, тогда те кто страховался не занимался судами , а те кто не страхуется знали бы что будут иметь дело со страховой по серьёзному а не с человеком
wWw Оракул (52979) 1 год назад
Ну если у тебя только ОСАГО и нет КАСКО,то твоя страховая тебе ничего не должна. Платить должна страховая виновника. А так как у виновника ее нет, то придется выбивать деньги через суд.
Оракул (66135) 1 год назад
Твоя страховая тебе нечего не должна.
По ОСАГО страхуется автогражданская ответственность виновного в происшествии, а не пострадавшего.))))) А Вы не знали об этом....
internationalЗнаток (372) 1 год назад
Там написано: страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности АВТОВЛАДЕЛЬЩИКОВ. Тобишь страховая владельца обязана оплатить мне, а он уже пусть с виновного требует
Hugh Искусственный Интеллект (207527) 1 год назад
читайте договор страхования.
Матвей Янчин Ученик (120) 1 год назад
вот вот, многие не читают и потом жалуются
Vera Kudryaschowa Гуру (3895) 1 год назад
СК не права. Как следует из пункта 1 статьи 14.1 Закона об ОСАГО, потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, при наличии одновременно следующих обстоятельств: если в результате дорожно-транспортного происшествия ущерб причинен только транспортным средствам и гражданская ответственность их владельцев застрахована по договору обязательного страхования в соответствии с Законом об ОСАГО.
В вашем случае причинитель вреда не вписан в полис ОСАГО, но владелец ТС застраховал свою ответственность.
В свою очередь, в соответствии со статьей 14 Закона об ОСАГО страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере осуществленного страхового возмещения, если указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями).
Aston DBS Высший разум (505603) 1 год назад
Видимо просто они сами с виновником возиться не хотят и на тебя скинули эту заботу
Похожие вопросы