ПДД, Вождение

Нужно ли занимать трамвайные пути при повороте налево?

На экзамене в гаи нужно занять трамвайные пути при повороте налево, если нет знака движение по полосам. А что если я занял трамвайные пути, и трамвай приехал и встал за мной, я создаю ему помеху или нет? Трамвайные пути кстати тоже уходят налево.
Лучший ответ
Можно,если не мешаешь движению трамваям,но не обязательно.....
Остальные ответы
Вставай ведь, если видишь и уверен, что трамвая нет и он тебя не унесет с собой =) C интернета: Необходимо убедиться, что поворот не запрещен правилами дорожного движения: трамвайные пути находятся на одном уровне с проезжей частью и расположены слева от водителя. Кроме того следует обратить внимание на линии разметки, которые могут находиться справа, посередине и слева от трамвайных путей. Если хотя бы в одном из перечисленных мест нанесена сплошная (или двойная сплошная) линия разметки, то от маневра следует отказаться. Необходимо занять положение на трамвайных путях попутного направления. При этом нужно следить за трамваями, движущимися как в попутном направлении, так и во встречном. Необходимо выполнить поворот налево через трамвайные пути встречного направления. При этом поворот нужно сделать так, чтобы встречные трамвайные пути оказались для Вас перпендикулярными, т. е. нужно выехать на них под прямым углом. В противном случае маневр может рассматриваться сотрудниками ГИБДД как выезд на трамвайные пути встречного направления.
Согласно ПДД поворот налево должен осуществляться с трамвайных путей попутного направления при отсутствии знаков 5.15.1 и 5.15.2 и при этом не должно создаваться помех трамваю. Понятно, что если ты уже стоишь и пропускаешь встречных, то хоть помеха и есть, но тут уж ничего не поделаешь. Просто не стоит ломиться и подрезать трамвай, чтобы непременно занять место перед ним, как делают многие особо одарённые. Это, в первую очередь чревато-трамвай, весит 30+ тонн, тормозной путь с 30 км/ч минимум 21 метр, а ещё у него пересечки, буксовки, юз, молодые туповатые водители и ещё много всего)))
Да, создаете помеху. В такой ситуации экзамен будет не сдан. Нужно издалека следить за встречным трнспортным потоком и регулировать свою скорость так, чтобы при подъезде к месту поворота налево он уже проехал, или чтобы Вам пришлось стоять минимальное время, пропуская 1-2 автомобиля.