Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Маскирование в mysql

EVG en Ученик (71), на голосовании 1 год назад
Я создаю пользователя:
 CREATE USER "student"@"%" IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY "test";  
GRANT SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE, FILE ON *.* TO "student"@"%";
ALTER USER "student"@"%" REQUIRE NONE WITH max_queries_per_hour 0 max_connections_per_hour 0 max_updates_per_hour 0 max_user_connections 0;

GRANT SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE ON TEST.MYTEST TO "student"@"%";
И выдаю ему права на таблицу MYTEST. Могу ли я сразу указать маскирование при создании пользователя как-то?
Голосование за лучший ответ
DM Мастер (1647) 1 год назад
К сожалению, в MySQL нет возможности указать маскирование (обфускацию) пароля пользователя при создании пользователя с использованием SQL-запроса, такого как CREATE USER. Обфускация пароля может быть выполнена только после создания пользователя, с использованием функции SET PASSWORD или через инструменты администрирования MySQL, такие как MySQL Workbench или команду mysqladmin.

Обфускация пароля является процессом замены реального пароля на его зашифрованный эквивалент в системной таблице базы данных MySQL. Это делается для повышения безопасности, чтобы предотвратить возможность просмотра пароля в чистом тексте в системных таблицах или журналах.

Пример использования функции SET PASSWORD для маскирования пароля пользователя "student":
 SET PASSWORD FOR 'student'@'%' = PASSWORD('test');  
После выполнения этого запроса, пароль "test" для пользователя "student" будет зашифрован и сохранен в системной таблице MySQL.
EVG enУченик (71) 1 год назад
Так мне нужно маскирование на чтение таблицы добавить только
EVG enУченик (71) 1 год назад
через тригер я могу и сам добавить, а хотелось бы как-то при выдаче прав пользователю
Похожие вопросы